• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国产探冰机器人通过南极“身体素质”测验

       日前,由我国自主研发的探冰机器人顺利通过南极“身体素质”测验,并在埃默里冰架完成70公里行走。
     
      记者在中国南极内陆出发基地看到,探冰机器人重约半吨,外形像一辆越野吉普车,可续航30公里,时速每小时15公里,能在极地零下40摄氏度的低温环境中作业。其携带一组探冰雷达,最高可探冰达50米深;车前有一个摄像头,操作人员通过远程遥控可以实时了解机器人前方的地形地貌;车体采用越野车底盘悬挂技术,4个车轮可换成三角履带,以提高其在极地冰雪地面上的行走能力。它还配有一套自主驾驶系统,可以实现极地冰雪地形地面环境识别及评估、定位导航和自动驾驶等功能。
     
      据悉,埃默里冰架上布满大大小小的冰裂隙,探冰机器人的最终目标是为大型车队探测出一条安全运输路线,此次在内陆冰盖地区自主行走70公里只是开始。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark