• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能成最热话题,创维赋能中国制造

       2017年12月,《财富》进入广州时间。在《财富》论坛上,时代公司首席内容官兼《财富》杂志总裁穆瑞澜表示,技术领域的变革在重塑世界商业形态,借助机器学习算法、传感、海量数据等,人工智能可以改变每一家公司,每一个领域。从另一个角度说,在人工智能全面爆发之前,谁率先行动占领战略制高点,谁就赢得了发展的先机。作为蜚声国际的家电巨子创维,把握智能化转型升级大势,率先布局智能产业,为传统制造转型赋能。
     
      机器人密度达200台以上,超过发达国家水平
     
      2015年,中国提出《中国制造2025》,中国传统制造业智能升级的革命正在悄然爆发,从突围智能制造领域到智慧产品的研发到企业战略布局,智能化渗透到企业的方方面面。在这一场呈现加速度、指数化变革的科技革命中,创维先知先觉,早在2012年,创维集团的高层便提出并实施“机器人战略”,并将其上升为公司战略级长期规划,率先开启了自动化征程。
    人工智能成最热话题,创维赋能中国制造
      自此之后,创维在智能化的研发上不断取得新成果。2014年,彩电行业的“首条”全自动机芯生产线研制成功并投入使用,这确实是创维的一大壮举。在实施了该生产线后,单条生产线的员工从之前的40人大幅降低至6-7人,甚至更低。除机芯之外,创维还自主研发了WiFi全自动生产线,单条生产线从35人降低至6人,实现焊接、测试、组装、贴标等工序的自动化作业。
     
      随着机器人战略的不断推进,创维智慧工厂建设正在稳步推进,机器人密度(每万名工人机器人拥有量)已经达到了200台以上,也就是说,超过了美国等发达国家的机器人密度,而一些关键工序(如自动化检测)的覆盖率达到了90%以上。
     
      施行“精密化”战略创维引领智能制造
     
      2017年,创维以“国际化、精密化、智能化”作为各财产的计谋标的目的。此种精密化,就是经由历程智能制作工程低落本钱,进步出售链整合的服从,依托产物的质量和服从增加提拔创维产物的市场合作力。详细包罗智能制作EMS、PLC、数字收罗系统等的研讨,新质料、新配备、新工艺手艺,放慢完成智能制作的目的,完成创维彩电、机顶盒等首要产物智能制作的程度到达产业3.0级。
    人工智能成最热话题,创维赋能中国制造
      按照智能制作的需求,创维一共计划了29个信息化系统,现在已经投入了15个,含盖率到达50%以上。创维彩电奇迹本部副总裁、环球制作中间总司理王德辉师长教师暗示:“信息化系统是一个持久的历程,我们还会将信息化的成立持续向前促进,不断到达100%全含盖,估计2020年局部完成,到当时候创维的智能化程度就十分高了,我们还将主动探究物联网大数据的利用。”
     
      中怡康品牌总司理左延鹊以为,跟着中国生齿盈余削弱和产业4.0的进一步促进,中国制作业曾经走上了经由历程自动化提拔服从的时期。在大趋势面前,创维不竭促进精密化、智能化计谋,成为中国制作业智能晋级的引领者。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark