• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 三明首个法律智能机器人访问量破五十八万人次

       福建法治报-海峡法治在线1月25日讯   日前,一位名叫“宁法君”的智能法律机器人出现在宁化法院,凭借自己扎实的法律“功底”,“宁法君”可以熟练回答常见的诉讼问题,而且还能为当事人提供法律文书模板下载和诉讼费用计算等服务。
     
      据悉,“宁法君”是三明市法院系统首个微信端法律智能机器人,利用人工智能和大数据分析将法律知识、司法经验与智慧相结合,为法院、司法行政部门、行政执法部门、法律服务机构、企业及个人提供精准法律服务。“宁法君”也可以充当诉讼引导员,帮助当事人熟悉审判立案的流程,引用法条、分析案情并做出逻辑的推理判断,并提供法律文书模板下载和诉讼费用计算等服务。
     
      群众只要关注宁化法院微信公众号,点击公众号下方“诉讼引导”中的小机器人,就可以和“宁法君”愉快的交流了。据悉,自2017年12月15日上线以来,“宁法君”的访问人次已经突破了58万余人次,切实给群众带来司法便利。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark