• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 世界经济论坛:AI导致人失去工作 其中57%是女性

       众所周知,随着越来越多的行业开始实施自动化和人工智能,工作领域必将发生不可逆转的变化。 世界经济论坛(World Economic Forum)发布的一项新研究发现,女性受到的打击将是最严重的。
     
      据报道,到2026年,美国将有140万个工作岗位会受到技术进步及其他因素的影响。这份报告分析了全美国约1,000种工作类型,覆盖了全部就业者的96%。调查结果显示,那些面临失去工作风险的人当中,有57%是女性。
     
      这一统计数据揭示出了以人类为主的劳动力队伍是如何转变的。首先,在一些工作岗位上,女性的就业比例已经低于预期。例如,我们常常认为,当制造业采用机器人后,流水线工人会是被取代的工作岗位之一,因为自动化系统往往很擅长这样的任务。据估计,在自动化到来之后,约有9万名男性流水线工人的工作将面临失业风险,而16.4万名从事秘书和行政助理工作的女性也将面临这一风险。
     
      在那些工作很容易被机器取代的人当中,16%的人没有机会转到使用他们技能的新岗位上。25%的人只有一到三种类型的工作岗位可以选择。因此,全面的再培训计划正在被公司采取,来抵消这种转变的难度。再培训计划平均将会为失业的工人提供48种工作岗位,大约相当于现在的可转移技能的2%。此外,这些职位中有一半还会增加工资。
     
      给女性提供更好地过渡到另一个职业的机会也会对男女工资差距产生积极的影响。该报告指出,这样的举措可能会让74%面临失去工作的女性获得更高的工资,而男性的这一比例则为53%。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark