• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 要布局“人工智能+医疗”

       河南省制订了“健康中原”规划,在医疗人才培养、基层卫生建设、中医药事业发展等多方面持续加大投入,医疗卫生事业取得了较大发展,但是仍面临一些难题,比如医疗资源结构性不足,分级诊疗尚未落到实处,对疾病还不能做到精细化管理。
     
      为布局我省“人工智能+医疗”,民革河南省委建议:首先,整合现有医疗资源,建立覆盖全省的人工智能调度系统。让各涉医机构之间的人员交流、设备资源共享、病历互认互通不受限制,保证所有医疗机构中基础医疗服务同质化。其次,制定合理的薪酬机制,消除利益分配在转诊过程中的影响。拓宽药品零售渠道,建立具有我省特色的药品流通体系,建议引入新的具有互联网思维的药品、医疗器械流通、零售渠道。通过中心调度系统,患者购买时可以有多个选择。最后,完善医保报销制度,建立以预防为中心的健康管理体系,以医保数据为基础,以政府引导为抓手,以人工智能为手段,引入可穿戴智能监测设备,为参保居民提供家庭医生服务,通过大数据系统为每位居民建立健康档案。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark