• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人的出现将为人类提供更多就业机会

       1月19日,由深知无限人工智能研究院(AITC)主办的中德机器人技术专家高峰对话在京举行。深知无限人工智能研究院(AITC)特别邀请德国人工智能研究中心(DFKI)机器人创新中心主任、不来梅分所所长弗兰克·柯什纳教授(Prof. Dr. Frank Kirchner)来京,与中国的企业界、投资界、学术界深度交流,共话机器人领域的人工智能技术研究与创新,并探讨与中国产业的结合与发展。
     
    机器人的出现将为人类提供更多就业机会
      德国人工智能研究中心(DFKI),是人工智能研究与实践的先驱者,研究领域覆盖自然语言处理、计算机视觉、机器人、工业4.0等多个技术方向和应用场景。DFKI在不来梅创建的机器人创新中心(RIC)是国际知名的机器人技术研究和创新机构,围绕机器人领域开展了一系列的探索与研究,目前已研发包括水下机器人、宇航机器人、救援机器人、物流生产机器人等不同类型机器人,可进行各种高难度的水下作业、空间作业。
     
      弗兰克·柯什纳(Prof. Dr. Frank Kirchner)重点围绕机器人、人工智能技术等领域介绍了德国的最新技术和研究成果,在演讲中针对如何实现研发自动化程度强、敏感性高、人性化的机器人,使人参与到机器人作业环境当中做出解答,他表示,实现人机交互将是实现以上问题的重要方式。同时,对于机器人在今后是否会代替人类,弗兰克教授作出否定的观点表达,他认为未来机器人技术环境乐观,生产力更高,将为人类提供更多就业机会。
     
      作为深知无限人工智能研究院(AITC)科学家委员会专家,弗兰克·柯什纳教授(Prof. Dr. Frank Kirchner)与深知无限人工智能研究院(AITC)院长、首席科学家汉斯·乌思克尔特教授(Prof. Dr. Hans Uszkoreit)与来自京东集团、海航科技、达晨投资、大连海事大学共同探讨,希望促成更多符合中国本土产业发展需求的先进技术能够在中国落地并实现产业化。
     
      深知无限人工智能研究院(AITC)致力于推动中德技术深层次交流合作,深知无限人工智能研究院(AITC)CEO高迪在接受记者采访时也表示:深知无限人工智能研究院(AITC)作为德国人工智能研究中心中国代表处,将搭建人工智能技术和科技成果转化平台,加快德国人工智能技术与产学研合作及落地中国速度。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark