• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 加快推进智能制造 提升制造业创新水平

       在1月23日召开的全市振兴工业经济动员会暨企业家大会上,中国重汽集团大同齿轮有限公司荣获“大同市优秀企业”荣誉称号。手捧奖牌,大齿公司董事长武正河在收获的同时更深感责任重大,他对记者坦言:市委、市政府吹响了振兴工业经济的号角,作为大同制造业的元老企业,大齿有责任也有信心,为全市工业振兴作出新的贡献。
     
      对中国重汽集团大齿公司而言,刚刚过去的2017年收获多多,其主导产品——商用汽车变速箱的销量首次突破10万台,达到了10.9315万台,同比增长73.81%;销售收入首次突破13亿元,达到了13.56亿元,同比增长64.72%。“我们的目标是力争成为新一代智能化生产技术的使用者和受益者。去年我们已主动申请打造山西省智能制造标杆示范企业,已完成规划编制并于2017年11月启动实施。今年我们将按时间节点完成1.0、2.0和3.0的阶段性目标。”武正河说。
     
      运用智能化手段,提升现有制造水平,是大齿公司在转型升级中迈出的重要一步。借助国家打造中国制造2025和工业4.0机遇,近年来,大齿公司一直在加快智能制造转型升级步伐,加速自动化和信息化融合推进,整体提升智能制造水平。“我们制定了智能化工厂改造升级方案,重点实施了发动机齿轮及变速箱智能制造技术改造项目,2017年完成投资1亿元,2018年安排投资1.5亿元。项目完成后,变速箱装配能力提升50%,发动机齿轮新增30%的生产能力,加工效率大幅提升30%以上。届时,大齿公司将建成27条智能化生产线,制造水平将会进入一个全新的阶段,公司将真正成为中国重汽集团以及山西省智能制造标杆示范企业。”武正河对未来的发展充满信心。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark