• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能时代来临 腾讯AI+科技大咖细数场景应用

       1月23日,“2017腾讯区域影响力峰会”在杭州西湖国宾馆盛大开幕。和往年一样,本次峰会共分为上中下三场,每场均有多位腾讯AI+科技大咖坐镇,带来风口前沿知识分享,如内容AI、汇赢系统、小程序和智慧会务产品矩阵等。此外,上中下三场分别对应商业领域、政务+公益+传媒领域和教育文化领域,各有侧重,精彩纷呈。
     
      人工智能的发展,对于人类而言究竟是威胁还是福音?对于人工智能,科技大佬一直有着不同的意见,人工智能确实能在多领域帮助我们提高效率,但也有人认为人工智能的发展未来会威胁到人类。
     
      “2017年,人工智能是各个领域最重要的命题,”腾讯研究院高级研究员徐思彦介绍说,不论人们对人工智能是持何种态度,人工智能早就进入了人们的日常生活,比如说我们手机上的语音识别功能;腾讯新大厦依靠人脸识别实现开门的功能;还有智能音响,这些都是人工智能在垂直领域的应用
    人工智能时代来临 腾讯AI+科技大咖细数场景应用
      对于人工智能目前的能力,徐思彦女士认为有以下四方面:第一,感知能力。包括语音理解、视觉识别,甚至情感识别;第二,认知能力。这个涉及到对知识图谱和自然语言处理能力的运用;第三,计算智能。这个跟大数据是有一些重合部分;第四,决策能力。把实际当中的问题转化为数据模型,用优化的算法来解决。
     
      人工智能的不断发展,无论对于行业层面还是与我们息息相关的消费层面,都会产生深远的影响。
     
      不用排队,不用结账,没有收银台,融合了人工智能、视觉识别和传感器技术的“Amazon Go”22日在美国亚马逊公司总部所在地西雅图正式开业。分析人士认为,“Amazon Go”超市有望重塑消费者购物体验,从长远看其理念和技术对零售业乃至服务业都将产生巨大影响。
     
      “腾讯云AI大数据云服务可以赋能全行业,” 腾讯云高级产品经理章晨涛在现场分享说,腾讯云大数据与AI发展基石,有海量数据、技术积累、算法模型和应用场景,从而衍生出各个细分的点,像刚才提到的“Amazon Go”超市也是其中的一个应用体现。
     
      此外,章晨涛为我们带来腾讯云关于未来生活的畅想,智能生活正在逐步实现。作为一个硬件的开放平台和Skill开放平台。腾讯把AI交互语音的能力开放给硬件厂商,让硬件具有语音交互能力;不断地引入互联网服务或者行业服务,通过AI技术更高效地传递给用户。
    人工智能时代来临 腾讯AI+科技大咖细数场景应用
      “本文由腾讯Dreamwriter自动撰写。”腾讯新闻产品技术部算法中心副总监、专家研究员范欣在现场为大家介绍了腾讯的自动写稿机器人——Dreamwriter。Dreamwriter是由腾讯出品的一款专门用来自动书写新闻报道的写稿机器人。早在2015年9月,Dreamwriter就发表了自己的第一篇财经报道作品。
     
      人工智能的发展对于媒体行业来说,除了解放生产力,更是提高了行业的准入门槛,让真正优秀的从业者价值得到凸显。
     
      在峰会现场,同声传译、双屏互动等各种“黑科技”频现,这些都来自腾讯·大浙网产品技术总监杨曌分享的由腾讯·大浙网自主研发的深度服务方案——企鹅智会。
     
      “企鹅智会”是由腾讯·大浙网产品技术中心自主研发的一套将人脸识别、双屏互动、触屏技术融合其中,可提供深度的服务方案。通过3D的实时技术,通过云端的技术,将信息转换为实时3D模型,无缝融入到现场环境,烘托现场场景。
     
      “企鹅智会”采用开放且多样化的平台模式,将腾讯优图、腾讯翻译军结合在一起,提供深度的会晤服务。同时,基于腾讯微信AI团队自主研发了语音识别技术和实时翻译软件,今年“企鹅智会”也将引入这一项服务。
     
      杨曌还在现场公布了一个好消息,腾讯·大浙网联合打造的整体框架平台,会将更多的能力免费地释放出来,供大家体验。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark