• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 张亚勤:AI创业有泡沫 长期看这是种正常现象

    张亚勤:AI创业有泡沫 长期看这是种正常现象
    百度总裁张亚勤
     
      新浪财经讯 1月23日,由新浪和中民投联合举办的“2018新浪中民投达沃斯领袖峰会”于瑞士达沃斯举行,主题为:新时代,分享中国新机遇。百度总裁张亚勤出席并发言。
     
      回顾互联网行业三十年的历史,首先是互联网+,把物理世界互联网化,包括人与人、人与信息的连接等。而未来三十年是把互联网技术应用到物理世界,比如AI,可以说是继蒸汽机、电、信息化之后的第四次工业革命。
     
      张亚勤认为这对百度是利好,百度之前在数据、技术等方面的积累,这让百度在AI时代有很大优势,在2017年,百度成立18年来首次变更了自己的使命:从“让人们最平等便捷地获取信息找到所求”到“用科技让复杂的世界更简单”。随着技术的发展,人工智能不是一个孤立的技术,未来会应用到自动驾驶、医疗、教育等多个领域。
     
      在回答新浪财经记者提问:AI创业有泡沫吗?“肯定会有,无论是VC还是创业企业都有,”张亚勤认为,“但长期来看,有泡沫是正常的。”泡沫消散后,真正有价值的企业会留下来。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark