• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 《旺视界》机器人、生命科学领域 台湾有潜力

       台湾经济成长趋缓,平均实质薪资倒退16年,年轻人普遍对低薪不满,春华资本集团主席胡主六表示,他对台湾有信心,因为台湾的基础教育、科技实力很强,台湾在自动化、机器人產业、制药与生命科学方面很有潜力,要让新的產业起来,创造更多机会与就业。
     
      针对低薪困境,胡祖六说,很多国家面临同样的问题,產业经济结构转型缓慢、痛若调整过程中,没有很多新工作机会出现,劳动市场都是传统职场,就会出现这些问题;必须有高毛利、高生產力的企业出现,雇主才可能加薪、增聘人员。因此,政府和企业界要以新的眼光带动21世纪的新產业。
     
      「如果没有半导体產业起来,那么台湾经济会怎样?」胡祖六指出,半导体產业在上个世纪为台湾创造许多新的就业机会,很多是高薪工作,因此台湾须要创造新的產业和机会。他认为,台湾在自动化、机器人產业,以及制药、生命科学领域,非常有潜力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    • 本周话题
    
    TOP Bookmark