• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机械行业投资研究报告:2019年智能制造标准将超过300项

    行业资讯 | 时间: 2018-01-23 | 平安证券 | 编译:dc136|浏览量:157

       在申万机械设备行业的所有事级子行业中,股价涨幅较大的子行业为工程机械(0.2%),股价跌幅较大的子行业有纺织服装设备(-2.8%)、仪器仪表Ⅲ(-3.2%)、其它专用机械(-3.8%)等。截至 1 月 19 日,申万机械行业整体市盈率为 47,沪深 300 整体市盈率为 15;在机械主要子行业中,环保设备、工程机械、楼宇设备等行业的市盈率相对较低,农用机械、重型机械、机床工具等行业的市盈率较高。
     
      (1)工信部:到 2019 年累计制修订 300 项以上智能制造标准: 近日,工信部、国家标准化管理委员会组织开展智能制造综合标准化体系建设研究工作,计划到 2018 年,累计制修订 150 项以上智能制造标准,基本覆盖基础共性标准和关键技术标准。到 2019 年,累计制修订 300 项以上智能制造标准,全面覆盖基础共性标准和关键技术标准。 (2)国产首制 20000 箱超大型集装箱船成功交付: 2018 年 1 月 16 日,由中国远洋海运集团所属南通中远川崎船舶工程有限公司自主设计建造的 20000 箱集装箱船“中远海运白羊座”轮成功交付,再次刷新了中国建造交付最大集装箱船的记录,标志着我国已完全具备超大型集装箱船设计建造能力。
     
      公司动态: (1)华铁股份全资子公司北京全通达和远东法维莱签订增资协议和合资合同,共同开展轨交产品合作; 北方华创收购 Akrion 公司获得美国政府批准;晶盛机电签订重大合同;今天国际再中大订单。 (2)五洲新春,三垒股份,香山股份筹划重大事项停牌;康跃科技非公开发行股份募集资金。 (3)湘油泵股东计划减持股份;凯中精密授予股权激励。 (4)赢合科技、艾迪精密,大族激光,三超新材,浙江鼎力等公司发布 2017 年业绩预告。
     
      上周主要研究报告: (1)中国中车(601766)行业复苏+内部整合双重驱动,中国名片搭乘“一带一路”走向全球(首次覆盖报告));(2)新奥股份(600803)从集团战略角度看低估值高弹性(首次覆盖报告)。
     
      投资建议:行业整体景气度整体趋于回升,关注高景气度细分产业与业绩改善公司的投资机会。 (1)轨交装备板块业绩 2018 年迎来复苏,推荐中国中车、华铁股份和康尼机电。 (2)油价持续回暖,天然气景气度高,建议给予油气产业链以重点关注,推荐新奥股份。 (3)全球半导体设备投资加码,关注晶盛机电、长川科技、北方华创等设备公司。 (4)持续关注 3C 设备、锂电设备等高景气行业。建议关注今天国际、精测电子、新奥股份、中国中车、康尼机电、恒立液压、埃斯顿、先导智能等公司。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得