• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌皮洽:人工智能将成为人类最重要的技术之一

       腾讯数码讯(Hamish)日前谷歌首席执行官桑达·皮洽(Sundar Pichai)在接受采访时提出了一些有趣的看法,这位谷歌高管表示:“人工智能是当前人类正在研究的最为重要的技术之一,或许它的影响会比电或火更大。最终,人工智能将能帮助人类找到治疗癌症的方法,或解决全球气候变化问题。”
    谷歌皮洽:人工智能将成为人类最重要的技术之一
      谷歌首席执行官桑达·皮洽(Sundar Pichai)
     
      当被问及这项技术对就业的影响时,皮洽承认确实有部分人将受到波及,但是总体来说,世界需要“拥抱变革”。他指出,那些没有找到消化吸收人工智能技术的国家将无法“抓住机会”。
     
      去年,苹果和华为分别推出了A11 Bionic和Kirin 970,它们都内置了人工智能处理器。A11 Bionic的神经处理单元(NPU)让iPhone X具备了Face ID和Animoji功能;在华为P10系列中,NPU能让相机自动设置,并让Bing支持离线翻译功能。不过,这些还只是人工智能技术的初级应用,随着三星等公司将人工智能加入它们的芯片,未来这些由NPU驱动的功能将大量出现。
     
      对桑达·皮洽的采访将于1月26日公布完整版。除了皮洽之外,YouTube首席执行官苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)也是被采访的嘉宾之一,本期节目的主题为“产业革命:谷歌和YouTube正在改变世界”。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark