• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 蒲江将三方共建中德智能制造产业研究院

    行业资讯 | 时间: 2018-01-22 | 四川在线 | 编译:dc136|浏览量:1193

       1月19日,中德(蒲江)中小企业合作区·蒲江产业新城2018年“开门红”项目集中签约仪式在蒲江举行。当天,共签约12个项目,计划总投资额为36.95亿元,涵盖专用装备、新型显示、医疗器械、生物医药、现代食品、应用材料等产业领域。
     
      本次签约的12个项目,包括了同济大学中德工程学院中德智能制造产业研究院项目,四川三和建工机械有限公司工程机械设备生产线项目,广利孚(上海)医药科技有限公司内镜下消化道新型闭合装置研发生产目,以及北京博通美达物流有限公司博通美达现代食品冷链总部基地项目,元克(上海)油脂科技有限公司油脂及酱类生产线项目,成都正日老魔坊食品有限公司食品生产项目等。
     
      据悉,中德智能制造产业研究院,由蒲江县政府、同济大学中德工程学院、蒲江县鼎兴园区建设发展有限公司三方共建。同济大学中德工程学院,为同济大学在中国教育部和德国联邦教研部的支持下,于2004年7月成立,涵盖汽车服务工程、机械电子工程专业、建筑电气与智能化专业及物流管理等专业的教学及科研等方面人才培养,所有专业均通过AQAS专业资质认证,被列为国际合作办学典型案例,得到了中德两国政府的肯定,学院被德国教科部誉为“中德教育合作的典范”。按照战略协议,中德智能制造产业研究院将通过科技创新和体制创新,探索产学研政协同创新、科技成果产业化模式,搭建科技研发、成果转化、产业孵化、技术推广、职业教育和人才培养与聚集平台,打造成为国内外一流的智能制造产业集群基地、职业技术人才培养基地、西南中德科技合作创新示范基地,以实际行动推进产业生态圈构建。
     
      同时,北京博通美达物流有限公司将计划在蒲江投资10亿元,建设现代食品冷链总部基地项目,为蒲江及周边蔬菜水果、肉蛋奶等农副产品提供智能仓储和冷链物流服务。项目正式营运后,预计年销售收入9亿元,年缴纳税收约2300万元。
     
      蒲江县相关负责人介绍,本次集中签约仪式活动的成功举办,标志着蒲江产业新城装备制造及健康食品两大产业集群的进一步壮大,也预示着蒲江产业新城在完善产业链布局、提升聚焦引领功能、重塑产业经济地理的工作上取得了长足性发展,为区域经济发展注入了全新的血液和力量。
     
      据悉,蒲江产业新城是蒲江县政府与华夏幸福基业股份有限公司(以下简称“华夏幸福”)采取 PPP模式合作开发运营的产业新城,蒲江县鼎兴园区建设发展有限公司是华夏幸福下属全资子公司,负责蒲江产业新城运营维护。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年