• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 有限的人才储备正在阻碍着无人驾驶汽车的快速发展

       2017年对于无人驾驶汽车来说是激动人心的一年。从Waymo在城市街道上首次测试无人驾驶汽车,到英国政府计划在2021年推出无人驾驶汽车,过去十二个月里,无人驾驶汽车技术的发展速度比以往任何时候都要快。
     
      今年可能会更令人兴奋。然而,为了保持发展势头,我们需要解决一个迫切的问题,那就是培养技术人才。
    有限的人才储备正在阻碍着无人驾驶汽车的快速发展
      无限的潜力,有限的人才库
     
      自动驾驶汽车有可能以我们尚未完全意识到的方式改变世界。这种未被开发的潜力是许多人在自动驾驶汽车行业中脱颖而出的原因。自动驾驶让世界的未来变得更好,它将改变修建道路方式,改变旅行的方式,甚至改变每个人在城市里四处走动的方式。
     
      然而在自动驾驶技术发展的过程中,一个不那么小的问题,那就是很少有人知道如何对无人驾驶汽车进行编程。一辆自驾车集成了多种高度复杂的高难度的技术:汽车工程、软件专业技术、统计和概率、机器学习、数学等等。成功的自动驾驶汽车工程师需要结合非常具体(通常是罕见)的技能组合。
     
      无人驾驶技能的差距
     
      世界各国都面临着数字技能鸿沟的问题。英国商会发现,四分之三的英国企业,员工中存在数字技能短缺现象;而在美国,在全美独立企业联盟报告称,45%的小企业无法找到合格的求职者来填补空缺职位。
     
      问题在于供给和需求的不平衡。对于自主驾驶的汽车工程师来说,技术技能的需求增长速度远远快于传统工程师速度。大学或职业学院这种传统的教育机构,有时很难跟上科技发展变化的步伐,往往大学的课程有时会落后于时代。
     
      重新思考教育
     
      解决的办法说起来容易做起来很难,全世界都需要重新思考现在的教育方法。今天的大学教育的目的是为了让学生们在18岁到22岁之间进行为期四年的教育,而且只有一次,从此以后再也不会这样的教育了。但如今的职场人士都知道,他们在整个职业生涯中都将拥有多个工作岗位从业经历,而且每个人在不同的岗位都需要不同的技能。比如在有些人的职业生涯中,有可能是软件开发程序员,也担任过产品经理职务,甚至是企业管理者的角色,如果他要成为一名自动驾驶汽车工程师,他面临的技术能力就变得非常复杂。对于每个人每次换工作,可能都得重新学习,但在目前的教育体系中,没有传统教育机构能帮助他。
     
      现在上,许多人的职业生涯证明了终身学习的力量。我们需要建立新的机构,在他们的一生中为工人提供终生学习的支持,因为他们要为新工作重新学习。如果你在离开大学的时候停止学习,你就会失去职业和个人的能力。新的职业机会每天都在涌现,对于那些希望从新的数字经济中获得回报的人来说,再培训是必不可少的。
     
      政府在资助再培训和帮助工人提高技能方面发挥着关键作用。教育政策和政府支持需要共同努力,帮助和鼓励公民学习必要的技能,以便在自动驾驶汽车、机器学习或数字营销中扮演新的角色。
     
      英国做了很有希望的第一步。
     
      英国政府已承诺在未来几年内将计算机科学教师的数量增加三倍。但这还不够,对于2018年而言,为了保持无人驾驶汽车的发展势头,全球需要开始认真考虑其他教育途径,以打造行业所需的人才。
     
      目前,大多数成人学习和发展活动都发生在企业当中。替代培训课程,比如编程训练营、MOOC课程和数字化教育计划,是弥补差距的一个很好的步骤。如果有的话,这些代表了政府尚未开发的机会支持和提供动力。
     
      英国政府在90年代末和2000年代鼓励年轻人上大学,取得了巨大的成功。目前,英国近54%的劳动力都接受过大学教育。现在的重点是毕业和退休之间的事情。只有专注于终生学习,才能让我们的无人驾驶的未来触手可及。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark