• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 李彦宏:移动互联网时代百度被冲击 人工智能将成为新宠

    李彦宏:移动互联网时代百度被冲击 人工智能将成为新宠
      1月20日下午消息,在IF2018极客公园创新大会上,百度创始人兼CEO李彦宏对百度的发展和人工智能的作用讲述了自己的理解。18年前,百度刚开始做的时候,大家还没能理解我们。到现在做到这么大,我也没想到。移动互联网刚到来的时候,我们被冲击了一下,感觉脚跟站不稳,所以当时就警惕着,说一定要把移动互联网拿下,这么一种心情。
    李彦宏:移动互联网时代百度被冲击 人工智能将成为新宠
     
      但是当AI到来,我们心态倒是从容一点,因为七八年前,我们就开始做相关技术了。甚至再远一点,18年前百度刚成立的时候,搜索就是需要这些技术的。搜索的本质和人工智能一样的,那会儿用的不是人工智能技术,但是干的是人工智能的事。所以当AI到来的时候,我们的感觉是:这一天终于来了。移动互联网也是说了很多年了,2002、2003年的时候,就有很多人跟我说。
     
    李彦宏:移动互联网时代百度被冲击 人工智能将成为新宠
      手机时代就要来了,移动互联网就要来了,但是那个时候还不是移动互联网的机会,时间长了心态就麻木了,觉着移动互联网到来还早,但是后来当它真的来的时候,很多人都有布局,我们没有布局,就有点慌。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark