• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 病人何时死亡?AI 测出来了!准确率达到90%

       1月21日消息,据国外媒体报道,自从谷歌人工智能AlphaGo在围棋比赛中击败李世石之后,人工智能及其用途就备受关注,而斯坦福大学的研究人员已将人工智能用于预测病人何时死亡,测试中准确率达到了90%。
     
    病人何时死亡?AI 测出来了!准确率达到90%
      为研制这一能预测病人何时死亡的AI系统,斯坦福大学AI实验室的一个研究小组使用来自斯坦福医院和露西尔?帕卡德儿童医院的近200万份医疗数据训练他们所研发的神经网络。
     
      最终的测试结果表明,斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面还是有较高的准确率,在他们预测将会在3到12个月内死亡的40000名病人中,90%最终都得到了应验。
     
      虽然目前斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面有较高的准确率,但其给出的还只是一个时间范围,不算精确。不过,随着医疗数据的增加,他们的AI在预测病人死亡时间方面也会更为精确。这一技术目前还没有应用到医院中,研发人员也希望在推广到医院之前,能作出更多的改进。
     
      预测病人何时死亡,看起来略显不仁,但这也并非研究人员的初衷,他们是希望利用人工智能技术,通过预测病人的死亡时间,来改善病人的临终关怀。
     
      研究人员提供的数据显示,80%的美国人是希望他们人生中最后的时间能在家中度过,但60%的人中最终是在医院去世,能随病人愿望的比例太低。参与此项研究的人员表示,目前即使再有经验的医生,也无法对病人的死亡时间作出准确的预测。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark