• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 邳州:“智慧的机器人”助推实体经济

       近两年,邳州市大力推进信息化和工业化深度融合,主攻智慧的机器人,重点打造智能车间和智能生产线,着力提升企业创新能力,加快建设智能制造小镇,助推实体经济发展壮大。
    邳州:“智慧的机器人”助推实体经济
      在邳州康力源健身器材有限公司焊接车间,一条半自动生产线上,20多台机器人正在焊接着各个零部件。
     
      康力源健身器材电焊车间工人 刘力:一台机器人相当于我们六到七个人的工作量,而且它们焊接的质量比我们手工焊要精确、要美观。
    邳州:“智慧的机器人”助推实体经济
      2015年9月,金猫机器人落户邳州,同在一个园区的康力源健身器材立即定制了一条全自动智能生产线,实现了从传统制造向智能制造的成功转型,探索出一条"邳州替代"的创新路径。
     
      江苏康力源健身器材有限公司CEO 李辉亮:在国内、行业内建立了首条智能生产线,通过全力推进装备智能化、管理的信息化、销售的电商化、经营的品牌化,我们先后获得了中国驰名商标,国家高新技术企业,国家级企业技术中心 。
     
      江苏金猫机器人副总经理 郭小飞:我们逐渐把机器换人的理念,一家一家地传递给这些应用的企业单位,可以解决他们企业关心的痛点,也解决了成本和用人这方面的难题。
     
      除了康力源,金猫机器人及其操控系统还走进邳州市板材家居加工企业以及徐州周边地区的各个工业厂房。
     
      江苏金猫机器人副总经理 郭小飞:工业机器人的开发是国家大的战略的推向,之所以遍布的这么广和深刻是因为市场有这个需求 。目前为止我们提供的客户有60余家,有十几家正在洽谈之中。
    邳州:“智慧的机器人”助推实体经济
      《中国制造2025》及《机器人产业发展规划》相关配套政策已相继出台,机器人产业将迎来发展的新契机,邳州市抓住这一发展机遇,加快建设智能制造小镇,激发企业的创新能力,推动新兴产业爆发式增长,以重大项目和高新项目为支撑,助推邳州实体经济更高质量、更有效率地发展壮大。
     
      邳州市高新区管委会副主任 魏东升:高新区相继启动了智能制造2025的一系列工程,我们以金猫机器人企业为引领,以智能小镇建设为突破口,把我们整个园区的企业引向智能的、智慧的、高端的方向来发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark