• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 哈佛大学的工程师打造出全球最小的Delta机械臂

    行业资讯 | 时间: 2018-01-19 | cnBeta.COM | 编译:dc136|浏览量:1154

      据外媒报道,Delta机器人得益于它的速度和灵活性可以在装配线得到广泛运用,然而这种工作需要很大的空间。而就在近日,来自哈佛大学的工程师研发出了世界上最小版本的机械臂,叫MilliDelta。
    哈佛大学的工程师打造出全球最小的Delta机械臂
      就像名字所暗示的那样--Millium+Delta,即最小化的Delta,它只有几毫米,能进行精准的挑选、包装和生产工作,甚至还能在一些微创手术得到运用。
     
      2011年,哈佛的Wyssyan研究所的研究小组开发出了一种用于微型机器人的扁平制造技术,他们将其称为弹出式微机电系统(MEMS)制造。在过去的几年时间里,研究人员将这种想法付诸行动,为此,他们制造出了一个能够自我组装的爬行机器人和一个敏捷的蜜蜂机器人Robobee。最新的MilliDelct也正是用了这种技术制造。
     
      MilliDelta由一个复合层压结构和多个柔性接头制成,除了能够实现跟全尺寸Delta机器人一样的灵巧性,它还能在小至7立方毫米的空间内运行且能将精准度控制在5微米。MilliDelta自身的尺寸规格则也只有15 x 15 x 20毫米。
     
      这个小小的机械臂可以模仿其更大的兄弟姐妹的各种应用,在挑选和包装微小物体上找到用处,诸如实验室里的电子部件、电池或充当显微外科手术的稳定之手。目前,MilliDelta已经完成了它的第一个手术,参与了一个治疗人类首部震颤的设备测试。
     
      据悉,相关研究报告已发表在《 Science Robotics 》。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...