• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 芜湖2017年机器人产业规模达77.5亿

       2018"新时代新梦想"全国网络媒体新春走基层活动的第四站来到了安徽省芜湖市,记者从芜湖市采访获悉,截至2017年底,已入驻芜湖的机器人企业共88家,产业规模达77.5亿元,同比增长21%;实现固定资产投资30.75亿元,同比增长32%;实现税收4.58亿元,同比增长38%,各方面工作保持较快发展势头。
     
      2013年,国家发改委和财政部批复安徽,加快发展以芜湖机器人产业集聚发展为主体、具有国际竞争力的机器人产业集聚区。
     
      集聚区规划了总面积为5300亩的“国家芜湖机器人产业园”,建有5.7万平方米的机器人孵化器,同时在芜湖经济技术开发区及芜湖县布局机器人系统集成应用工业机器人及机器人核心零部件产业。
     
      同时,集聚区构建了包括产业研究与专家智库平台、技术研发检测、投融资、应用推广、政策、人才、公共配套服务、产业链配套协作八大产业支撑平台,打造芜湖机器人产业生态链。
     
      经过4年多的发展,目前,芜湖已形成以埃夫特、希美埃、瑞思、行健智能、中安重工、金三氏数控、中电鑫龙等企业为龙头的工业机器人企业集群,以奥一精机、固高自动化、翡叶动力、中山大洋电机等企业为龙头的关键零部件企业集群,以酷哇机器人、星途科技、微云为代表的服务及特种行业机器人产业集群,以东旭光电装备、瑞祥工业、扎巴科智能、戎发冲压、埃华路等企业为龙头的系统集成企业集群,构建了较为完善的机器人及智能装备全产业链。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark