• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018

       1月9日,全球瞩目的CES电子展在美国拉斯维加斯拉开帷幕。作为全球第一大数码类展会,CES云集了当前最优秀的消费类电子厂商和科技新秀。据悉,国内3D传感龙头企业—奥比中光携多款新品亮相CES2018,向全球消费者展示了多项3D传感黑科技。
     
      多项3D传感黑科技亮相,奥比中光闪耀CES2018
     
      本届CES展会中,奥比中光带来了与多家合作伙伴推出的新品,如与惠普合作的三维扫描仪、全新智能识别计费系统、双目3D摄像头、手机前置3D摄像头模组等。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      惠普与奥比中光联手打造的HP Z 3D Camera
     
      奥比中光与惠普的合作由来已久。2016年,奥比中光与惠普合作,正式开展3D扫描一体机的研发,同年,奥比中光取代英特尔Real Sense,成为惠普sprout pro G2一体机的供应商。凭借强大的3D扫描功能,惠普sprout pro G2一经发布便获得市场一致好评。在此之后,奥比中光与惠普继续合作,研发了最新一代的HP Z 3D Camera。据悉,首发于CES2018的HP Z 3D Camera采用了奥比中光Astra系列3D传感摄像头,相较之前产品,其扫描精度及性能有了大幅提升。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      奥比中光智能识别计费系统
     
      在本届CES展中,奥比中光还带来了全新的智能识别计费系统,该项技术可广泛应用于商超、无人超市等领域。据了解,消费者在完成物品选购后,只需使用3D传感摄像头扫描,便能完成物品识别及支付等环节。智能识别计费系统不仅能提高商业运营效率,其准确性及安全性也更有保障。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      除上述新品外,奥比中光还带来了双目3D摄像头及手机3D摄像头模组两项新品。奥比中光展会负责人表示,多技术研发一直是奥比中光的发展策略,在以结构光方案为主体的同时,奥比中光另成立了双目及TOF技术小组。经过一年多时间的研发之后,其双目技术已日趋成熟,双目3D传感摄像头目前已完成研发。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      奥比中光手机前置摄像头模组Astra P
     
      手机摄像头方面,奥比中光已于今年完成了手机前置3D摄像头模组Astra P的研发,并将于2018年大规模量产。目前,奥比中光正在同各大主流厂商洽谈合作,预计在未来1-2年,安卓手机也可用上前置3D摄像头,实现同iphone X一样的3D人脸识别,AR表情等功能。
     
      研发+量产两手抓,一跃成为人工智能3D传感独角兽
     
      CES展是全球规模最大的消费电子展之一,也是企业布局全球市场,展示自身实力的绝佳舞台。据悉,今年已是奥比中光第三次亮相CES,除展示最新技术成果外,奥比中光还将同各大厂商合作,共同推进更多3D传感技术方案落地。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      短短五年时间,从一个名不见经传的创业小公司,到闪耀CES2018的人工智能3D传感独角兽,人们不仅好奇奥比中光背后的创业故事。奥比中光展会负责人表示,公司的成功离不开两大优势,其一是研发,第二便是量产。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      奥比中光从成立之初便坚持自主研发策略,成立迄今,奥比中光已自主研发了3D系统设计与优化、算法与软件优化、芯片设计与开发、SDK开发等多项核心技术,目前已成为一家软硬结合的端对端3D传感技术方案提供商。在紧抓研发的同时,奥比中光还积极推进量产进程。2015年,在克服众多技术难题之后,奥比中光成功量产了Astra系列3D传感摄像头,成为我国唯一一家,也是全球第四家能够量产的厂商。
    3D传感黑科技先声夺人,奥比中光携新品席卷CES2018
      目前CES展会正如火如荼的举行当中,奥比中光作为我国3D传感技术代表企业,将全程参加展会。奥比中光,让所有终端都能看懂世界!
     
      附:奥比中光介绍
     
      奥比中光:全球领先的3D摄像传感领域领跑者
     
      奥比中光成立于2013年1月份,是一家集研发、生产、销售为一体的3D传感技术高科技企业。公司总部位于在深圳,在上海、广州、美国设有分部。
     
      3D传感技术是人工智能、物联网、工业4.0最重要的视觉感知硬件,也是光学精密仪器与制造、模式识别、图像图像、机器学习和神经网络技术的集大成者。奥比中光专注3D传感技术,致力于为客户提供全球领先的3D传感技术解决方案。经过五年时间发展,奥比中光已成为全球第四家,也是国内唯一一家能够量产消费级3D传感器的公司。目前,全球超过1000家客户、超10家世界500强企业与奥比中光建立了合作关系,公司合作伙伴包括蚂蚁金服、肯德基、博世、惠普电脑、优必选等众多知名厂商。
     
      作为成立仅五年时间的初创公司,奥比中光走过了一条荣光与荆棘并存之路。2014年,初出茅庐的奥比中光斩获深圳市孔雀计划第一名。2015年,奥比中光自行研发的3D传感摄像头Astra、Astra Mini等产品完成量产。2016年,联发科战略入股奥比中光,2017年,完成C+轮融资。凭借技术创新及研发投入,奥比中光已成长成为我国3D传感技术龙头企业。
     
      奥比中光目前已推出的3D传感器包括Astra Pro、Astra Mini、Astra、Astra S、Astra Mini S、Astra P等。Astra 3D传感器可让硬件设备拥有一双感知环境的“智慧之眼”,可实现人脸识别、手势识别、人体骨架识别、三维测量、环境感知、三维地图重建等数十项功能,可广泛运用于电视、手机、机器人、无人机、物流、VR/AR、智能家居、智能安防、汽车驾驶辅助等多领域。
     
      公司的创新发展离不开一支富有战斗力的队伍,为此,奥比中光组建了全球化精英团队。公司拥有员工近300名,研发人员占比超70%,核心研发人员包括来自于麻省理工学院、加州大学伯克利分校、新加坡南洋理工等国际名校的多位博士后,同时包括曾任职于苹果、IBM、AMD等全球五百强企业的资深技术专家。
     
      不负初心,才能创见未来,奥比中光期望通过5年时间,将3D传感器技术应用于各类消费级电子硬件中,如客厅、机器人、手机、汽车等,同时围绕3D传感技术构建完整的生态圈。未来,奥比中光将启动深度学习芯片及人工智能云平台的开发,争取成为一家软硬结合的全球人工智能视觉龙头企业。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark