• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 你可以活多久?人工智能可以告诉你答案!

       科学家们研发了一个简单又便宜的计算机程序,可以计算出人的生理年龄,还可以设计个性化的医疗制度,改变人的生活方式,帮助人们获得更健康,延长人的寿命。
    你可以活多久?人工智能可以告诉你答案!
      这个计算公式被称为“年龄人工智能(Aging AI)”。迄今为止,人工智能已经为13万人精确计算过生理年龄。
     
      主要操作方法是,医生先采集血液样本,测试胆固醇含量、体内炎症等参数,人工智能再基于这些血液样本数据进行测算。
     
      位于丹麦的哥本哈根大学(University of Copenhagen)健康年龄中心的教授Morten Scheibye-Knudsen说“人工智能擅长测算人的年龄,就像你看到一个人的照片就会去猜测这个人的年龄一样。”
     
      需要注意的是,人体的生理年龄可能与实际年龄不一致。比如,一个65岁的女性,如果她身体健康、积极锻炼,那她的身体状况可能和50岁女性的体质相似。也就是说这位女性的生理年龄可能在55岁左右,比她的实际年龄年轻了十岁。
     
      研究也显示,如果一个人的生理年龄比实际年龄更年轻的话,那他的寿命可能会更长。
     
      这项研究是由一家人工智能公司Insilico Medicine主导研发的。这家公司称,人工智能还可以测算人体随着年龄增长容易引发的一些疾病,例如癌症、心脏病等。
     
      Scheibye-Knudsen教授也说:“年龄的增长会引发许多普遍的疾病,比如癌症、痴呆、心血管疾病等。虽然我们无法确切知道自己可以活多久,但我们现在已经可以预测人的寿命了。”
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark