• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能时代,布朗大学让你在VR中控制机器人

       尽管自动机器人能独立且出色地完成任务,但仍然需要人类介入去控制。由布朗大学计算机科学家开发的新软件能够支持用户通过VR远程控制机器人,让用户沉浸在机器人的环境之中。
     
      该软件通过互联网,将机器人的手臂和抓手以及车载摄像头和传感器连接到现成的VR硬件中。使用手持控制器,用户可以通过移动自己的手臂来控制机器人手臂的位置,执行复杂的操作任务。
     
      用户可以进入机器人的金属皮肤,以第一人称视角观察环境,或者可以在机器人周围走动,以第三人称视角观察环境。你可以自由切换,寻找最方便完成任务的视角。
     
      布朗大学研究生David Whitney是这一系统的联合负责人,他表示:“我们认为这可以用于需要精巧操作、而且人类不应该亲临现场的情景。我们认为有三个典型的例子:拆弹,在受损的核设施内工作、或在国际空间站操作机械臂。”
     
      惠特尼与布朗本科生埃里克·罗森(Eric Rosen)共同领导了这项工作。这两个人都在布朗的“机器人实验室”,该实验室由计算机科学助理教授Stefanie Tellex领导。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark