• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机

       在刚刚结束的CES展会上,法国人带来了一款极具变革的新车。这款车名为AUTONOM CAB,品牌为NAVYA。NAVYA是一个全新的品牌,主攻自动驾驶、纯电驱动技术,未来重点将在出租车、公交巴士领域发挥,未来率先进入法国、美国的出租车市场。其实核心卖的不是车,而是自动驾驶技术,未来出租车司机会失业吗?先看看AUTONOM CAB这款车,或许能捕捉到些什么。
    出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机
      外观方面,虽然定位MPV,但似乎与现在的MPV没有太直接的联系,整体造型其实更像小型巴士。法国人的思维我们看不懂,车头车尾真是傻傻分不清,难道未来的汽车就是这个样子吗?再加上车顶上的那些探头什么的,更是未来感十足。
    出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机
      据悉,车上安装有6个摄像头、10个雷达激光传感器、4个毫米波雷达、两根卫星GPS天线,支持V2X、4G无线网络,可以做到与外界的实时互联。其中7个激光雷达视角高达145度,探测距离已经超过200米。剩下的3个激光雷达主要功能就是360度无死角监控。
    出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机
      当然,雷达多厉害与自动驾驶并不等同,关键要看数据分析处理系统的智能程度。根据国际汽车工程师学会的界定,汽车自动化分为L0、L1、L2、L3、L4、L5六个等级,级别越高,自动化程度、智能化程度就越高。AUTONOM CAB已经达到了L4自动化等级,L4属于特定场景下的高度自动驾驶,除了某些特殊情况,一般无需人工干涉。也就是说,在一般道路上,旁边基本不需要司机。
    出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机
      尺寸方面,长宽高:4650*1950*2100mm,没有了燃油机,机舱必然会消失,省下的空间自然会匀到车内空间,这种短车头的车或许会成为主流。2100mm的高度,再加上车顶的各种探头,已经注定不适合家用,只能用于出租车或者工具车之类的范畴。未来无人驾驶汽车车顶上的这些东西的“隐藏”技术或者“袖珍”技术也是有必要解决的。
    出租车司机会失业?这车已达四级无人驾驶,不需司机
      动力方面,采用锂离子电池组,采用16A的电流,9小时可以完全充满电。采用32A的电流,大约5个小时就可以完全充满电。最高时速仅89km/h,只适合城市行驶。更多的动力参数官方还没有透露。不过从已经获得的信息来看,这样的动力,即使在现阶段,基本也是垫底的,最起码没有较大的亮点。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark