• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人驾驶公交又来了!又要刷爆深圳这地方人的朋友圈

       继深圳福田保税区之后,今年,阿尔法巴智能驾驶公交有望出现在深圳光明新区、大鹏新区度假村以及西丽大学城的路上。去年12月2日,海梁科技与深圳巴士集团联合举办阿尔法巴智能驾驶公交全球首发,并在开放道路持续试运行后,引发瞩目。今天下午,日本国国会议员、内阁委员会委员长山际大志郎率日本经济产业省能源厅政策课长畠山阳二郎、全日空航空公司调查部长早势晋一及日本驻广州领事馆领事石泽义治组成的访问团来到福田保税区考察调研。
     
    无人驾驶公交又来了!又要刷爆深圳这地方人的朋友圈
      深圳巴士集团副总经理马正源透露,力争今年在深圳光明新区、大鹏新区度假村以及西丽大学城实现阿尔法巴智能驾驶公交试运行。考察团一行登上阿尔法巴智能驾驶公交试乘,亲身体验了在无人干预下的公交车自动驾驶、障碍物识别、自动变道、避障绕行等功能,并对深圳在人工智能和智能驾驶方面的创新赞不绝口。
     
      据了解,去年以来,国务院及相关部委连续下发《新一代人工智能发展规划》、《汽车产业中长期发展规划》、《智能汽车创新发展战略》(征求意见稿)等文件,并正在拟定《中国智能网联汽车产业发展总体推进方案》、《智能网联汽车使用公共道路测试的规范》、《智能网联汽车公共道路适应性验证管理规范(试行)》、《国家车联网产业标准体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》等文件,人工智能及智能网联汽车产业发展已经上升为国家战略,也成为引发全球关注以及大国竞争的焦点。
     
    无人驾驶公交又来了!又要刷爆深圳这地方人的朋友圈
      据悉,阿尔法巴智能驾驶公交已累计进行了8000余公里开放道路测试,在视觉感知、智能决策、规划执行、车路协同等方面取得重大突破。在阿尔法巴品牌效应下,逐步形成了以深圳本土企业海梁科技、深圳巴士、中兴、腾讯、比亚迪、深圳电信、速腾聚创、roadstar、perceptln等企业在内的智能网联汽车“深圳队”。
     
      作为全球知名的汽车产业和科技产业强国,日本在智能驾驶及自动驾驶方面也进行了多年的探索和研究,制定了明确的发展规划和自动驾驶汽车上路时间表,并将其作为日本“第四次工业革命”计划的一部分。1月8日,在CES开展的前一天,61岁的丰田章男宣布丰田将从汽车公司转型为移动出行公司,并推出一款“e-Palette Concept”的概念车,这也代表了日本在智能驾驶出行领域的重大创新。
     
      海梁科技董事长胡剑平表示,智能网联“深圳队”非常欢迎丰田汽车智慧出行业务等日本新兴产业、先进技术、优秀项目能够落地深圳,共同打造中日智能网联汽车产业创新发展平台。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    
    TOP Bookmark