• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 在人工智能领域深圳要弯道超车

    行业资讯 | 时间: 2018-01-17 | 深圳商报 | 编译:dc136|浏览量:135

       15日市政协六届四次会议第七讨论组会议上,云集了致公党、科技界和侨联的诸多委员。其中,多位委员提议深圳在发展人工产业上,应该有更大作为。
     
      黄鼎隆委员发现上海、浙江、武汉等地都发布了人工智能发展规划,深圳却还没有。“科技创新的窗口期往往是不会特别长的,人工智能发展得非常快,我觉得这个机遇深圳一定要抓住。”他说,“人工智能发展规划前几年更多是技术突破,接下来这几年的焦点回转到商业落地的层面,所以我今年提了一个提案,这个提案是把粤港澳大湾区打造成人工智能大湾区,率先实现人工智能大规模的商业应用。因为深圳有得天独厚的生态产业环境、全球最好的智能硬件生态,非常适于人工智能对商业的应用。”
     
      周路明委员列举了谷歌在加拿大建一个未来城市、比尔·盖茨在沙漠上买地做创新研究两个案例,称这实际上反映了新一轮围绕人工智能新业态的变化。建议将深汕合作区的一部分空间按未来城市打造,辅以交通设施的安排,包括建筑形态,都按照未来出行的方式规划,那么无人驾驶产业的大规模推进会大大提前。将来可以用一个轨道交通快速线跟深汕合作区直接连接,只有二三十分钟车程,把它变为深圳的产业后花园,未来作为人工智能弯道超车的体验空间。
     
      邹胜龙委员认为,虽然人工智能是大公司的游戏,但是创业创新的模式还是有很多特别值得借鉴的。最好的教授和实验室,再加上一流的组织架构,产学研都能得到很大的回报。
     
      张晓春委员较为关注旧改。他最近在几个区做了调研,发现原特区内的旧改规模相对较大,城市的交通会有压力,希望政府对原特区内的建设做一些控制,在原特区外甚至在粤港澳大湾区的更大范围来做平衡,疏解中心城区的功能。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得