• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 国投创新助力新时达,打造国际一流的智能制造民族品牌

    行业资讯 | 时间: 2018-01-16 | 国投创新 | 编译:dc136|浏览量:1324

       2018年1月11日,国投创新宣布,其管理的先进制造产业投资基金已完成对上海新时达电气股份有限公司(简称 “新时达”,证券代码:002527)智能制造板块的投资。
    国投创新助力新时达,打造国际一流的智能制造民族品牌
      新时达拥有国内一流的变频技术和电梯控制技术及应用经验,自2013年向智能制造领域转型,通过智能机器人核心技术的自主研发和智能制造产业链的并购,在机器人领域形成了品牌优势,打造了由智能机器人和运动控制组成的智能制造板块–上海新时达辛格林纳投资有限公司(简称 “新时达投资” 或 “公司” )。
     
      新时达紧紧把握我国制造业自动化、智能化、信息化市场需求井喷的历史性机遇,依托自主创新和技术先导战略,在行业内率先贯通智能制造装备领域控制层、驱动层、执行层、设备层、工程应用等各个环节,积极打造 “关键核心部件 - 本体 - 工程应用 - 远程信息化” 的全产业链发展格局,从而在运动控制与智能机器人业务领域实现高速增长,推动新时达由传统电梯控制器与变频器向智能制造领域的转型升级。
     
      目前,新时达投资拥有国产高品质机器人品牌的标杆企业新时达机器人,我国白车身系统集成的领先企业晓奥享荣,我国运动控制领先企业众为兴,我国最大的伺服产品代理商会通科技等子公司,以智能机器人为核心,积极推动产业链重点企业的市场协同、产品互补和技术共享,构建国际一流的智能制造民族品牌。
    国投创新助力新时达,打造国际一流的智能制造民族品牌
      新时达总裁蔡亮认为:
     
      新时达投资在各细分领域都有突出的市场地位,近几年发展迅速超出预期。先进制造产业投资基金成为战略合作伙伴,将推动新时达的智能制造业务迈到全新高度。新时达将对标国际水平,不断提升智能制造板块的工艺和技术,使新时达投资跻身国际一流的行列。
     
      国投创新董事总经理王世海表示:
     
      智能机器人和运动控制是智能制造产业发展的基础和突破口,是传统产业转型升级的有效手段。新时达创业时以变频和控制技术为基础,以房地产电梯市场为阵地,取得了良好的业绩。在产业升级、技术进步的压力下,新时达通过业务的转型升级实现更快发展,我们对新时达投资的未来充满信心。本次投资也是先进制造产业投资基金推动传统行业向智能制造转型升级的极具意义的投资范例。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年