• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 外骨骼机器人公司盘点(国内篇)

    行业资讯 | 时间: 2018-01-16 | 火石创造 | 编译:dc136|浏览量:1148

       外骨骼机器人是基于仿生学和人体工程学的设计,也称“可穿戴机器人”。据测算,未来这一市场将达到千亿级容量。医疗领域内的国内外骨骼机器人企业主要包括大艾机器人、尖叫智能科技、傅利叶智能等。
     
      北京大艾机器人科技有限公司
     
      北京大艾机器人科技有限公司是北京市科委重点支持的高科技公司,专注运动功能障碍康复产业领域。公司着力打造截瘫患者、偏瘫患者评估、训练全系列康复平台,为医疗机构和脊髓损伤、脑损伤患者提供各类专业康复外骨骼机器人装备,促进下肢运动功能障碍患者高效康复,重获行走能力。
     
      拥有清华大学机器人实验室的专业技术支撑平台,与北京航空航天大学联合建有医疗机器人实验室。研发团队大多来自于清华、北航等知名学府的博士后、博士,曾成功研制中国首个五轴五联动数控系统、崎岖路面行走仿人机器人、手术机器人等。同时,北京大艾拥有一支专业的康复专家顾问团队,并与国内顶尖的康复团队合作(北京积水潭医院、北京宣武医院、301医院、国家康复辅具研究中心等),承担了支撑计划、国家自然基金、北京市重大科技计划项目。
     
      融资信息
    外骨骼机器人公司盘点(国内篇)
      尖叫智能科技(上海)有限公司
     
      尖叫智能科技(上海)有限公司是一家致力于物联网行业系统和智能应用产品的高科技企业,专注于智能感应技术、无线接入技术、无线数传技术、无线测控技术的方案研发和产品化,为政府、企业、医疗、环保、教育、司法、军队等行业客户提供基于物联网技术的智能物联网解决方案和应用产品。
     
      公司利用自身在智能感应、传感器、无线通讯产品的长期研发经验和技术优势,通过不断的实践和自主创新,掌握了微功耗、智能感应、无线技术等高可靠的具有自主知识产权的物联网核心技术,从而为各行各业在物联网智能领域的建立和数字化管理应用,提供了一个高效可靠低成本的智能平台。
     
      公司的发展目标是致力于物联网应用系统和终端产品的研发,提供最佳的智能物联网解决方案和应用产品。
     
      融资信息
    外骨骼机器人公司盘点(国内篇)
      上海傅利叶智能科技有限公司
     
      上海傅利叶智能科技有限公司于2015年7月30日在张江高科创园区成立,于2015年引入了国际一流的风险投资基金IDG资本和上海张江科投,2016年再次获得火山石资本的数千万融资,公司核心研发团队是由交大、清华、英国帝国理工等业内一流的机器人专家和医学专家等组成,并与多个高校及三甲医院建立项目合作关系,目前公司估值数亿元。
     
      公司主要从事便携性的上下肢外骨骼机器人的研发、生产及产业化,致力于上下肢康复机器人新技术的突破,可穿戴式康复机器人是当今十大深度科技之一。目前公司研发的产品主要针对的是截瘫或者步行功能障碍的患者,对人体辅以动力支持,帮助不能走路的人行走。外骨骼康复机器人是国家科技实力的象征,研发团队申请专利数十项,研发的机器人产品荣获了第三届中国老年福祉产品设计大赛金奖等一系列奖项,为公司后期研发上下肢康复机器人系列产品打下来良好的基础。
     
      天津市天医医疗康复器具厂
     
      天津市天医医疗康复器具厂是一家致力于研究、生产、装配康复辅助器具的单位,成立十几年来与天津医院、环湖医院等二十几家三甲、二甲医院有着不同程度的合作。积累了大量临床康复器具的装配经验,为几万名患者装配了各类所需的假肢矫形器产品,取得了良好的康复效果和社会效果。被天津、山西、内蒙三省市相关部门指定为工伤职工康复辅助器具指定装配单位,并连续为天津市残联完成大量康复器具装配任务。
     
      上海璟和技创机器人有限公司
     
      上海璟和技创机器人有限公司是“钱璟集团”旗下的高科技企业。依托中国康复领域龙头企业“钱璟集团”的雄厚实力,在上海张江高科技园区设立了机器人核心研发基地,并打造中国高端机器人产品及数字化康复产品,力求用科技的进步来满足现代康复的发展需求。
     
      上海璟和技创机器人有限公司主要从事多体位智能康复训练机器人和数字化康复解决方案系列产品的研发,用科技的进步满足现代康复发展的需求。在研发过程中不断的调试、改进,和多家医疗康复机构进行产学研的合作,让产品经过临床治疗的检验。一直以来,其创新产品和创业精神不断得到多方的认可和多项殊荣,如CCTV4等多家媒体报道,“张江杯”全球华人创新创业大赛三等奖。
     
      深圳市迈步机器人科技有限公司
     
      深圳市迈步机器人科技公司成立于2016年9月,是一家由海外归国博士团队创立的医疗康复机器人科技公司,公司坐落于南山区科技园留学生创业大厦。公司专注于研发用于中风患者步态康复的下肢外骨骼机器人以及其他医疗康复机器人和技术。迈步机器人团队在康复机器人领域拥有世界领先的技术水平及多项发明专利,具有强大的研发能力和创新理念。
     
      融资信息
    外骨骼机器人公司盘点(国内篇)

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年