• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 奔驰测试无人驾驶汽车 发现有4个难题不易解决

    行业资讯 | 时间: 2018-01-16 | benzinsider | 编译:dc136|浏览量:1079

       腾讯数码讯(Databoy)校车、划分车道的贴砖、共乘车道和限速标志,如何让自动驾驶汽车识别这些东西?对于奔驰研究人员来说是一大挑战。
     
      在“环球智能驾驶之旅”(IntelligentWorld Drive)活动中,奔驰为S级轿车植入了自动驾驶技术,研究人员发现,当自动驾驶汽车在美国行驶上,上面4样东西会让无人驾驶汽车感到困惑。
    奔驰测试无人驾驶汽车 发现有4个难题不易解决
      校车
     
      在美国,校车地位特殊。一旦校车停车,红色标志发光,邻近的汽车必须马上停车。即使是从相反方向开来的汽车也必须停车。奔驰正在摸索,想找到一种新方法让自动驾驶汽车识别校车,判断校车有没有载人。
     
      划分车道的贴砖
     
      在美国,有一些州没有用涂料绘制路面标示,它们用的是隆起的塑料或者陶瓷。如果是用涂料绘制的,自动驾驶汽车的内部系统可以轻松识别。如果是主动车道保持辅助系统(Active Lane Keeping Assist)和主动转向辅助(ActiveSteering Assist)系统,要识别就很难了。加州正在努力,清除用来划分车道的贴砖,确保车道标示统一。奔驰希望其它州也能学习。
     
      共乘车道
     
      在公路的特定位置有时会出现共乘车道和高乘载车道(High-Occupancy Lanes),它们可能处在公路的左侧、右侧或者中间。这些车道会金属护栏或者两根不间断黄色线区分,标志经常不同。奔驰自动驾驶汽车很难区分。奔驰正在想办法优化摄像头和雷达系统,让它们区分车道。另外,奔驰还在开发一种新技术,让自动驾驶汽车自动判断是否能使用共乘车道。
     
      速度标志
     
      在美国,速度标志的形状和尺寸各有不同,全球各地也不一样。奔驰自动驾驶汽车难以区分。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了