• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 当直播答题遇上人工智能,撒币又傻眼?

    行业资讯 | 时间: 2018-01-16 | 极客网 | 编译:dc136|浏览量:1118

       最近,想必大家的朋友圈都被各个平台的直播答题刷屏了。这个被称为2018年“互联网风口”的直播答题平台模式要追溯到1月3日晚上王思聪的一条微博消息:“每天我都发奖金,今晚9点就发10万。如果你觉得自己很聪明,那就来试试‘冲顶大会’app,只要你答对12道题,就能拿到钱,随时提现,非常简单。我撒币,我乐意。”
     
    当直播答题遇上人工智能,撒币又傻眼?
      有人撒币自然就会有人接着,类似“北京退休大妈迷恋直播答题,5天赚8000元打败小年轻”的新闻更是激发了一众网友的热情。据出题人表示,目前主要是参考高考试题来进行设置题目,同时,也会有一些生僻题目。因此想要通关还是有些难度的,于是,直播答题火了,各种辅助的答题神器也应运而生。
     
      搜狗汪仔答题助手
     
      1月10日,搜狗CEO王小川在朋友圈“撒狗粮”宣布,搜狗借助汪仔在“一站到底”中的实时OCR和答题技术,帮助大家冲顶各大问答平台。这套技术是不需要问答数据库,通过机器理解语义以及搜索并给出唯一答案。
     
      值得一提的是,14日,搜狗对汪仔答题助手进行重大升级,已经能够支持包括西瓜视频“百万视频”、映客“芝士达人”、花椒直播“百万赢家”、以及“冲顶大会”等四大平台。
     
      工欲善其事必先利其器,想要让汪仔成为神助攻,用户需要在答题开始前准备好两台手机,一台手机进入答题平台页面,另一台进入答题助手页面。开始答题时,其就会自动搜索并显示出题目以及答案,平均2秒的出答案速度和高达95%的准确率为汪仔赢得了不少粉丝。
     
      是什么样的技术支撑着汪仔屡战屡胜?
     
      早在2017年《一站到底》第一期节目中,搜狗汪仔首次亮相便以8:6的成绩击败人类选手,现在的答题助手所使用的核心技术与其并无二异。王小川曾透露,汪仔是由清华大学天工智能计算研究院联合开发,耗资9个月4000万,运用高水准的语音识别、OCR等技术研发。
     
      搜狗在搜索方面利于AI技术,理解用户自然语言表达的搜索意图,直接提供所需答案。包括语义分析、问题理解、信息抽取、只是图谱、信息检索、深度学习等多项人工智能技术。此外,汪仔还具备严密的逻辑推理能力,可在几毫秒中从海量数据中检索出问题信息并给出答案。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年