• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Facebook叫停虚拟助理M项目,原因是为何?

    行业资讯 | 时间: 2018-01-15 | 太平洋电脑网 | 编译:dc136|浏览量:1103

       近日,Facebook宣布关闭M项目,这是一个依靠人类帮助处理用户问题和要求的虚拟助手。继Facebook叫停 机器人 研发项目之后,这是第二个被关停的人工智能项目。这款服务已经推出了差不多两年半的时间,但很多用户并不了解这款服务。因为M是限量测试版,在旧金山只有大约1万名Facebook Messenger用户才能买到。
    Facebook叫停虚拟助理M项目,原因是为何?
      Facebook Messenger小组负责人David Marcus在2015年8月宣布Facebook M时表示,今天,Facebook将开始测试一个名为M的新服务。M是Messenger内的个人数字助手,它可以完成一些简单任务并代表用户查找信息,它由人工智能技术提供支持,接受人们的训练和监督。
     
      与市场上其他基于AI的服务不同,M可以代表用户完成任务。它可购买物品,送礼物给亲人,预订餐厅,安排旅行、约会和其他事情。这仅仅是把M打造成大规模服务的初期,让使用Messenger的人能够在各种事情中逐一完成任务,这是很好的想法,用户对此也很满意,但是,为什么突然选择停掉呢?
     
      还记得Facebook叫停AI研发,疑似机器发明出一种新语言的消息吗?这次叫停虽然没有出现明显的事故,但Facebook认为M所使用的人工智能技术达到的目标与人类所要做的事情之间存在巨大的不平衡,因此无法扩展。
     
      此外,很多 手机 语音助手,比如Siri也可以轻松完成M所能完成的工作,这显得M的价值不是很大。
     
      开始该项目的Wit.ai创始人Alex Lebrun解释道:“我们希望从更宏大的事情开始,真正给予人们需要的东西。”
     
      该项目表明,算法确实可以学习,做人类的助手,但要扩展到所有的Facebook Messenger用户则要花费太多的代价。
     
      M将于1月16日停止提供个人服务,这是用户交互产品的糟糕案例。Facebook表示,将为担任M服务的承包商提供新的角色,比如,内容审核方面可能需要更多的专业人员。
     
      从两次叫停事件不难看出,Facebook对待人工智能的态度十分严谨,每一个项目都试图与最初的想法保持一致。一旦项目开始偏离,Facebook就会立刻调整,甚至不惜停掉整个项目。
     
     

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 萧山机器人小镇:来这里,做新制造时代...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...