• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 松下在美国建设智能城市 配有高科技公路及无人驾驶车辆

    行业资讯 | 时间: 2018-01-15 | BI中文站 | 编译:dc136|浏览量:155

    松下在美国建设智能城市 配有高科技公路及无人驾驶车辆
    松下在美国科罗拉多州丹佛市外建设的“智能城市”基础设施效果图
     
      BI中文站 1月15日报道
     
      松下向来以制造消费电子产品而闻名,但近年来它已开始进军高科技城市设计领域。该公司目前正在美国科罗拉多州丹佛市附近建设智能化基础设施,目标是到2026年将该地区变成“智能城市”。丹佛市的计划只是松下更大项目CityNow的一部分。尽管“智能城市”的定义因人而异,但这个术语通常描述的是将技术应用于基础设施中的大都市区域。
     
      在丹佛机场附近占地近162公顷的空地上,松下已经安装了免费WiFi、LED路灯、污染传感器、太阳能微电网以及安全摄像头等设施。松下企业解决方案执行副总裁贾勒特·温特(Jarrett Wendt)表示,在新微电网(部分依赖于太阳能)的帮助下,该地区可以在断电的时候持续供电72小时。
     
      松下也在准备在智能城市中引入无人驾驶车辆。在2018年春天,连接轻轨站到丹佛市区的无人驾驶公交车将会开通。
     
      在2017年末,松下公司、丹佛市政府以及美国交通部合作,耗资7200万美元推出无人驾驶车辆项目,它也是CityNow的一部分。在接下来的几年里,在长24公里的高速公路上,丹佛市和松下希望部署名为Road X的高科技系统,它将与自动驾驶汽车“对话”。例如,Road X将提供导航建议(基于实时交通模式),并创建“虚拟护栏”,当司机偏离车道时发出提醒。
     
      丹佛市项目经理艾米丽·西尔弗曼(Emily Silverman)表示,她的团队相信这项技术将改善居民的生活。举例来说,由于市政官员将能够远程控制LED路灯,他们认为这有助于提高公共安全,同时尽量减少光污染和能源使用。
     
      西尔弗曼称:“丹佛市人口每年增长1.5万。虽然这对经济发展非常有利,但也意味着丹佛面临交通拥堵、空气污染和经济适用房短缺等挑战。我们需要考虑如何应对这些挑战,同时继续保持丹佛的特色。”
    松下在美国建设智能城市 配有高科技公路及无人驾驶车辆
      松下在科罗拉多州丹佛机场附近所建智能城市基础设施效果图
     
      松下计划通过开放的API与丹佛市共享它收集到的所有数据。如果这个项目在丹佛地区取得成功,该公司可能会在其他美国城市推出CityNow。
     
      这是松下首次在美国推出CityNow,但在2015年,该公司在日本东京以西50公里建成了Fujisawa可持续发展智能城市。据《连线》杂志报道,松下将1000个新住宅连接到太阳能智能电网上,它可以实时监控能源使用情况。为了满足电力需求,该公司还在城市南部建造了太阳能农发电站,并沿着高速公路建造了400多米长的太阳能电池。
     
      美国各地的城市正在开展类似的项目,政府机构和私营企业利用各种数据(从污染水平到通勤模式)来改善城市景观功能。2014年,纽约的Coty公司与Sidewalk Labs(谷歌母公司Alphabet的城市创新部门)合作,利用用曼哈顿的公共Wifi亭取代电话亭。2016年,宾夕法尼亚州匹兹堡市推出了一批Uber无人驾驶车辆。
     
      在2017年CES新闻发布会上,丹佛市长迈克尔·汉考克(Michael Hancock)说,这些变化正在为当地建造智能城市奠定基础。他说:“我们将继续努力,这些机会将继续发展。我们期待着太阳能电池板、太阳能电网早日建成。这些都是很棒的东西,但它们只是开始。”

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 从车间走到服务,美国40年的机器人发展...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...