• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 多功能编程机器亮相CES,无需组装造型蠢萌

    行业资讯 | 时间: 2018-01-15 | 极果 | 编译:dc136|浏览量:1108

       教育类机器人已经成为今年 CES 展会上最流行的趋势之一,来自哈佛的 Wyss Lab 在 2018 年 CES 上展示了其教育机器人 Root ,以有趣和简单的方法教授年龄 4 至 99 任何人学习编程。
     
    多功能编程机器亮相CES,无需组装造型蠢萌
      Root 机器人无需组装,外观简约精致,类似乐高积木,配件起到强烈的装饰效果,整体好玩又不单调,其顶部有一个 USB-C 端口,可供模块化配件直接插入,附加的实用模块组件也将陆续推出,包括拍照模块等。
     
    多功能编程机器亮相CES,无需组装造型蠢萌
      Root 机器人自身具有磁性,可以配合白色书写板,具备多种传感器和固件,内含重要的32种颜色传感器,其他传感器则保证准确的解释速度和具备纠正功能,同时具有自纠正驾驶算法,可进行高精准绘画,而配备的夹具,可以握住标准的标签,通过编程进行提或者落的动作。连接性和控制方面,Root可以通过低功耗蓝牙设备进行,也可扩展,第三方的板子和其他附件(例如Raspberry Pi、Arduino、 BBC Micro:Bit、摄像头、传感器等等)可以通过USB-C 连接器和机器人的背部连接。
     
    多功能编程机器亮相CES,无需组装造型蠢萌
      Root 机器人集绘画、擦除、播放音乐的功能于一体,它随身携带50个传感器和制动器,方便其有效探索世界,Root 让你能够拥有一种不同寻常的交互体验,设置、创建、和分享代码活动变得很简单,并且,它未来还将整合Swift、Python和JavaScript等语言,来帮助儿童、青少年实现编程语言的过渡。
     
    多功能编程机器亮相CES,无需组装造型蠢萌
      目前消费者可以预购这款机器人,售价为199美元,预计Root将在2018年二季度发售。套装版中附赠了多只马克笔,可插入机器人用于绘画。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...