• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新形势、 新模式、 新发展 2018人工智能机器人教育创新发展论坛在沪举行

    行业资讯 | 时间: 2018-01-13 | 企业供稿 | 编译:DC136|浏览量:1470

             111日由上海太敬集团智能机器人教育研究院联合复旦大学、同济大学、厦门大学、科技日报、中国教育报、中国科学报等共同举办的以“新形势、 新模式、 新发展”为主题的2018人工智能机器人教育创新发展论坛在上海金山人工智能机器人科教体验馆举行。全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书出席了本届论坛。上海太敬集团董事局主席、中国机器人教育联盟理事长李敬来博士主持本届论坛。

       论坛
    结合国家有关人工智能机器人教育创新发展和深化产教融合的最新政策导向,聚焦上海太敬集团与上海金山区教育局合作共建的“人工智能机器人科教特色示范区”建设项目,来自全国高校、科研院所和上海市政府科教相关部门的领导、专家、学者、媒体,多层次、多维度探讨了新形势下人工智能机器人教育与产业发展的新路径和新模式。

       全国
    人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书作论坛主旨发言。来自复旦大学、同济大学、哈尔滨远东理工学院、厦门大学、北京工商大学、上海信息职业技术学院、上海市教委STEM研究所的多位国内人工智能教育领域专家学者,就人工智能机器人核心技术与创新教育、面向战略性新兴产业开展机器人教育的探索与实践、走进智能化新时代、深化教育改革、构建产教融合的机器人教育、STEM教育模式与机器人教育课程等多个议题展开深入研讨。上海市金山区人民政府副区长张娣芳致贺词,金山区教育局领导介绍了金山区人工智能机器人科教特色示范区项目基本情况。

    论坛期间,全国人大常委、全国人大教科文卫委员会副主任委员王佐书指出:“本届论坛立意深远、内涵深刻、具有风向标的作用和意义。”他针对上海金山区教育局与上海太敬集团合作共建的人工智能机器人科教特色示范区项目给与高度评价,指出“该项目远见卓识、先行先试,取得了可喜的成绩,金山的经验将为我国教育的改革、为今后教材的改革、今后教育的设计提供极为宝贵的经验。”

    上海太敬集团作为金山人工智能机器人科教特色示范区的共建单位,于2012年创建了全国高校首家机器人学院和首家机器人科教体验馆,拥有包括全系列机器人教育、创新实验室建设、机器人体验馆建设需要的软硬件装备、教材、人才库和整体解决方案,是国内机器人教育的先行者。集团将持续努力,为中国智能机器人教育与产业的发展奋力担当。

     

     

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 2020日本机器人产业市场调研报告 第四期
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 波士顿动力的“狗”,哈佛大学的“蟑螂...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 见证历史 推动发展——第六届恰佩克奖震...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...