• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 云迹科技推出“机器人电梯物联模块” 让电梯更懂机器人

       能自主乘坐电梯的机器人
     
      “居然是个机器人!”近日,上海三菱电梯安装维修分公司(简称三菱维保)迎来了一位“神秘新员工”——由云迹科技研发的智能商用机器人“润”,“他”可以为工作人员提供运送物品和信息播报等服务。
     
      这位令维保工程师惊叹的机器人新员工的厉害之处在于,“他”能与电梯进行高效的“沟通”,做到自主乘坐电梯而不需要人类的协助——在电梯的“身体里”,已经安装好了一个由云迹科技研发的神奇模块:“机器人电梯物联模块”。
     
      “机器人电梯物联模块”
     
      通过该模块,电梯变成了“智能电梯机器人”,能够与服务机器人即时“沟通”,让机器人可以像人一样,方便、准确、安全地乘坐电梯,而不会妨碍到同乘人员。而模块能够成功推出,三菱电梯给予了很大的支持。
     
    云迹科技推出“机器人电梯物联模块” 让电梯更懂机器人
     
      “润”成功入职三菱维保后,有工作人员说道:“以前每次需要别的部门同事送个文件都要等很久,毕竟大家都很忙!现在有了机器人新同事,文件随叫随到,太方便了!”员工们的“跑腿”工作大幅减少,有更多精力和时间投入到更有价值的工作当中,这也让诸多的工作人员对机器人所起到的作用竖起了大拇指。
     
      机器人为什么要做到自主乘坐电梯?
     
      “机器人电梯物联模块”打破了机器人仅能在平层空间工作的制约——云迹科技很早就开始探索如何能让机器人在立体空间中更好的提供服务,并为此进行了大量的测试,对每一个场景真实服务的数据进行全面地收集和分析,并不断地调整和优化相关功能。
     
    云迹科技推出“机器人电梯物联模块” 让电梯更懂机器人
     
      中国电梯协会张乐祥秘书长曾对媒体表示:“物业服务与智能机器人结合、前景广阔,想象空间巨大。其中,服务流程中很重要的一个环节就是机器人与电梯控制系统智能互联,机器人也可以像普通人一样使用电梯。” “电梯物联模块”的诞生,使得机器人与电梯的沟通更简单、更高效。不仅提升机器人部署的效率,也优化了机器人乘电梯的体验。
     
      云迹科技创始人支涛表示:“三菱电梯物联模块“是一次成功的跨界合作。在未来,云迹科技希望能够通过自身的研发能力,帮助更多公司的机器人做到自由上下电梯,也希望能与诸多的电梯研发、制造企业进行深度地合作,以推动“智能电梯”的发展。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark