• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • CES2018首设AI专区,家庭服务机器人火了!

       美国当地时间1月10日,CES 2018(国际消费类电子展)进入第二天,除了谷歌、亚马逊等国际语音巨头竞相“开撕”,今年AI在CES的比重也越来越大。CES官方首次特设AI专区,纳入中国的百度、科大讯飞等知名公司,以及地平线、进化者机器人、Rokid等中国创新公司,都引发海外关注,进化者家用服务机器人小胖更是因为其呆萌的外形和灵活的移动能力颇受好评。
    CES2018首设AI专区,家庭服务机器人火了!
      此次CES设置的人工智能专区并不算大,但AI已经如春雨润物细无声般渗透到CES的各项产品当中:科大讯飞推出AI耳机咪咕,三星推出AI电视、英特尔展示的超级迷你无人机Shooting Star,AI已经开始全面入侵消费终端,进入人类生活。
     
      “进驻”中央展区南2展馆的进化者机器人小胖,在这次CES展上自主行走,推销自己,吸引了不少国际媒体、海外参展商和观众的关注。媒体报道称,很多人经过时都会发出“Wow~cute!”的赞叹声,并停下来与它互动,询问它在家里能干什么?或能不能在家里送点酒或吃的给主人。
     
      小胖机器人在CES展凭借自主移动能力,避障行走,还能提供送物品等服务,在此次的CES服务机器人中并不多见。小胖机器人的核心能力来自于其认知导航和智能情感系统,小胖身上的传感器,如同人类的神经网络,遍布机器人身体各处,通过多传感器的融合和计算,结合语音识别和语义理解等技术,让小胖拥有了视觉、听觉、触觉和像人一样的行动能力。
    CES2018首设AI专区,家庭服务机器人火了!
      小胖机器人是由北京进化者机器人科技有限公司(以下简称:进化者机器人)联合北京航空航天大学研发,最大的特点是结合人工智能技术实现机器人在家用场景的落地,希望让它成为4-12岁小孩成长中的伙伴。
     
      小胖机器人内置丰富的在线教学资源,可进行DIY自主编程;自然语音开放式交互能力和进化者自主研发的语义理解,使孩子更乐于与其互动;在家庭娱乐和服务上,可以进行百科问答、体感运动、移动投影、运送物品、智控家电等。此外,家长还可以通过远程视频,进行角色扮演,与孩子互动,并实时关注孩子的情况。
     
      “现代家庭中父母工作繁忙,陪伴孩子的时间不够,机器人将会是孩子成长中最重要的伙伴,可以辅助家长,这可能也将引发中国家庭生活方式新的变革。”进化者机器人创始人、CEO魏然说,就像80后的童年回忆中记录着“我家有一台大彩电”的时刻一样,在“10年后”孩子的童年记忆中,也一定会有一台机器人的存在,开启孩子对科技的认知,帮助孩子拥有更广阔的视野。
     
      自2016年9月发售至今,小胖机器人已经售出近2万台,在中国部分家庭深受青睐,并在地产、金融、教育、新零售等场景积累了大量的应用案例。
     
      进化者机器人于2017年9月完成A+轮亿元融资,目前估值已经超过10亿元,属于中国服务机器人第一梯队行列。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark