• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能加速工业转型升级 2018焊接机器人市场需求热度不减

       如果问2017最火的两个词是什么,那么非人工智能和共享经济莫属,如今共享经济已经大局初定,而人工智能才刚刚开始。面对方兴未艾的AI市场,机器学习一时成为各行各业热议的话题,然而工业生产实现智能化还只是一个理想状态,随着工业机器人在生产过程中的应用,工业自动化水平也在逐渐提高。人工智能作为新一轮的科技革命,它将以先进的科学技术为工业生产赋能,也将进一步加速工业转型升级。
     
      焊接机器人是一类从事于自动化焊接工作的工业机器人,主要应用于机械装配制造领域,在提高生产效率的同时,还能提高焊接的精准度和牢固度。那么在人工智能和工业4.0的助推下,2018开年之初焊接机器人将迎来怎样的发展空间,且随慧聪网交易市场大数据观察员一起探究分析。
    人工智能加速工业转型升级 2018焊接机器人市场需求热度不减
     
      从慧聪网交易市场焊接机器人供需图谱可以看出,2017年Q4季度焊接机器人整体供应市场基本处于平稳状态,而采购市场则呈现出逐步增长的趋势。据慧聪网交易大数据显示,焊接机器人采供市场季度初综合平均采购指数为106,而到季度末综合平均采购指数已经达到263,采购市场增长空间接近1.5倍。焊接机器人市场采购需求的快速增长将直接关联着工业生产自动化水平的提升,由此可以推测2017年的人工智能浪潮对加速工业转型升级具有很大的推动作用。
     
    人工智能加速工业转型升级 2018焊接机器人市场需求热度不减
      其次,从慧聪网交易市场工业机器人采购及供应指数分析图也可以看出,焊接机器人、搬运机器人、装配机器人、打磨机器人等相关工业生产应用型机器人的市场需求预测都处于上升趋势。从供应规模和采购需求来看,焊接机器人的采购指数和供应指数分别为8499和36208,均位于工业机器人市场前列,且近期市场采购需求预测增长0.36%,由此可以推测短时间内以焊接机器人为代表的工业机器人采购市场未来将持续增长。
     
    人工智能加速工业转型升级 2018焊接机器人市场需求热度不减
      再从慧聪网交易市场焊接机器人采购及供应价格占比分布图可知,焊接机器人的市场采购金额主要分布在三个价格区段,采购金额小于50000元的交易订单占比12.45%,采购金额在50000-100000元区间的交易订单占比76.12%,采购金额大于100000元的交易订单占比11.43%。由图可知,采购价格在50000-100000元区间的焊接机器人占据市场主要份额,也是交易市场采购买家分布最多的价格区段,相关工业机器人供应商家也可以借鉴相关数据提早进行市场布局和产品营销。
     
    人工智能加速工业转型升级 2018焊接机器人市场需求热度不减
      最后,从慧聪网交易市场焊接机器人相关热词搜索指数分析可知,电焊机器人、智能机器人和工业机器人的搜索热度最高,并且呈现出大幅度上升趋势,由此可知市场上蕴藏着非常大的交易潜力。
     
      综上所述,据慧聪网交易市场大数据观察,从焊接机器人交易市场供需图谱、采购及供应指数、采购价格区带以及相关热词搜索指数综合分析可知,2018年初焊接机器人采购市场需求将持续增长,未来在人工智能的助力下工业转型升级的步伐也将进一步加快。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark