• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 专家齐聚上海 探讨机器人产教融合新模式

       科技日报上海1月11日电 (记者李丽云 实习生张道林)当前,滞后的机器人教育与机器人产业人才需求形成巨大反差,如何破解这种反差?11日,以“新形势、 新模式、 新发展”为主题的2018人工智能机器人教育创新发展论坛在上海金山区海阔创意园举行。
     
      论坛结合国家有关人工智能机器人教育创新发展和深化产教融合的最新政策导向,聚焦于上月启动的“上海金山区人工智能机器人科教特色示范区”建设项目,来自全国高校、初高中和教育主管部门的专家学者,多层次、多维度地探讨了新形势下人工智能机器人教育与产业发展的新路径和新模式。
     
      据介绍,上海市金山区正积极谋划聚焦以人工智能技术为依托的无人产业,着力推进无人系统产业基地、试航基地、研发基地建设,集中打造无人系统产业链和产业品牌。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark