• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 科学家创造机器人植入物 可拉伸器官以促进组织生长

       据外媒BGR报道, 波士顿儿童医院的研究人员发明了一种机器人,可以将其植入体内,随后拉伸器官以促进组织的生长和愈合。 这种机器人已经在猪体内进行过试验,其被设计为逐渐延伸食管等管状器官,同时促进组织生长。
    科学家创造机器人植入物 可拉伸器官以促进组织生长
      试验显示该系统能够延长食管达75%,而不需要将动物置于医学诱导的昏迷状态,同时使其保持移动。该研究发表在《科学·机器人》(《Science Robotics》)上。
     
      目前,在需要治疗的患者中延长食管的最普遍接受的做法是要求个体一次保持数周的停药状态。由于多种原因,手术过程可能会很麻烦,包括病人必须在治疗的范围内进行通气。
     
      相比之下,这种基于机器人的新系统可以让患者移动并保持清醒和警觉,这显然是一个巨大的好处。在测试中,研究人员表示,可编程机器人似乎并不会引起不适,至少在试验过程中猪并未表现出不适症状。但是一旦人类患者能够准确描述感觉,这可能会改变。
     
      波士顿儿童医院博士、参与研究的调查人员Russell Jennings解释说:“这个项目展示了微型机器人可以诱导器官生长在活体内进行修复或替换的概念验证,同时避免了目前最困难的食道闭锁病例所需的镇静和麻痹。这类机器人的潜在用途还没有得到充分的探索,但是在不久的将来它们肯定会应用到许多器官中。”
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark