• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 探讨人工智能时代下的新课堂

    行业资讯 | 时间: 2018-01-11 | 青岛晚报 | 编译:dc136|浏览量:115

       随堂练习结果实时分析、课后训练“私人订制”式推送、理化实验过程数字化呈现、化学元素3D化具象展示……昨日,青岛市信息技术与课堂深度融合观摩研讨会在城阳区实验中学举行。活动现场,信息技术支持下的智慧课堂令人惊艳,发言嘉宾展示的未来学科新工具,更是让到场老师惊叹不已。
     
      此次活动由青岛市教育装备与信息技术中心主办,青岛市城阳区教育体育局、青岛市城阳区实验中学承办,科大讯飞股份有限公司协办,旨在探讨人工智能时代下课堂教学的优化和创新,以及如何利用信息技术构建高效智慧的新型课堂模式。研讨会不仅邀请到首都师范大学专家刘邦奇、科大讯飞教育信息化研究院院长孙曙辉、城阳区实验中学校长纪永强、蚌埠二中校长李新义等嘉宾,从信息技术“产学研”多角度阐述信息技术对当今和未来课堂带来的全新变革。
     
      青岛市教育装备信息技术中心主任张思峰对当前互联网时代下的 “课堂革命”中应该解决的三个问题做了深入浅出的解读。作为研讨会的亮点之一,城阳区实验中学陈霄明、张菲、郭爱华、张晨阳、王斐、王秋霞六位老师,还分别在主会场和分会场,分学科进行了智慧课堂教学展示,通过教师、学生对平板电脑等技术手段的熟练使用,充分体现了信息技术与课堂深度融合的优越性。
     
      作为信息技术最前沿的 “黑科技”开发者代表,科大讯飞教育信息化研究院院长孙曙辉,作了《教育与技术》智慧教育主题报告。活动的“东道主”、城阳区实验中学校长纪永强介绍了学校开展信息技术与课程融合取得的成效,条理清晰、有理有据地诠释了信息化辅助手段为新形势下实验中学课堂教学带来的日新月异的变化。蚌埠二中校长李新义,则以高中化学课堂为例,介绍了信息化技术对教师教学和学生学习的颠覆式改变。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 第六届恰佩克奖项申报通道开启!
    • 谁来破解口罩机困境?
    • 机器人赋能产业,智赢未来!2019年第九...
    • 机器人战“疫”,碧桂园传递了什么?
    • 工业机器人产业提速,千亿市场蓄势待发
    • 技能人员水平评价由谁认定?李克强称这...
    • 【盛会】机器人“半壁江山”齐聚芜湖 共...
    • “智敬”未来!第七届中国国际机器人高...
    • CSG科大智能亮相AMTS2018上海国际汽车制...
    • 谈谈我用扫地机器人的心得