• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 懒癌患者最爱!这个家用机器人可以帮你开可乐

    行业资讯 | 时间: 2018-01-11 | 猫眼移动科技 | 编译:dc136|浏览量:1088

       Aeolus可能是我一直期待的可以从冰箱拿啤酒的那个机器人
     
      多年来,我一直在寻找那些可以更好帮助人们的机器人,比如懒得下床时,有个机器人可以帮忙做从冰箱取饮料的苦差事。
     
      直到昨晚在国际消费电子展上,我亲眼目睹这款名为Aeolus roboticus的轮式机器人,它的手抓着一罐可乐,用它的力臂稳稳的来回摆动,然后递给我。
    懒癌患者最爱!这个家用机器人可以帮你开可乐
      当然,饮料的配送并不是它的设计初衷,Aeolus应该是一个普通的家庭帮手。
     
      它可以识别“数千件物品”,在你家附近徘徊,把它们放回原来的地方。如果你丢了眼镜,Aeolus会帮你找到它们。
    懒癌患者最爱!这个家用机器人可以帮你开可乐
      家是一种混乱的环境,虽然人与障碍回避似乎已经成为一个有解的问题,但记住物体的摆放位置,把这些物体移动到它们“属于”的地方,我见过的许多机器人都不能在这方面持续的做好。
     
      它的左侧还有一个模块化附件,可以用吸尘器或扫把来清洁工作,甚至还有椅子移动的功能。
     
      我见过的大部分技能都是由研究机器人展示的——这些机器人通常需要花费数十万美元来建造,而且它们是价值数百万美元的研究项目的一部分。
    懒癌患者最爱!这个家用机器人可以帮你开可乐
      但是,Aeolus今年晚些时候会发货,“比一个四口之家的海外度假成本还要低”。
     
      我没有一个四口之家,所以我从来没有为他们定过一次海外度假的费用,但我问过周围的朋友时,我发现这是真的。
     
      考虑到它的grabber手臂是多么的复杂,这是一个相当大的成就。
    懒癌患者最爱!这个家用机器人可以帮你开可乐
      我的一个大问题是:到今年年底,Aeolus将会有多少新增加的功能?因为我看到的演示非常有限,更多的是编舞,而不是人工智能。
     
      当然,今天了解到的Aeolus已经足够让人兴奋了,我很期待它可以做更多的挑战!

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了
    • 哈工大百年校庆与机器人的一百年