• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 真假难辨:编程机器人骗百万单身青年

    行业资讯 | 时间: 2018-01-11 | 中关村在线 | 编译:dc136|浏览量:1097

       每一个适龄男女都希望找到适合的另一半。而在寻找过程中会遇到这样那样的困难,但你可能没有想过那个看起来很美貌的女子实际上来自一个应用程序吧。近日,广东警方查获一起通过机器人替代真人,在线与征婚男女聊天。涉案金额惊人。
    真假难辨:编程机器人骗百万单身青年
      据报道,涉案APP多命名为 “某城求偶”“某派交友”“某会么”“某约爱”“某城密撩”“某缘” 等。APP注册虽然免费,但是如果要和头像上的‘美女’聊天, 用户必须先交 200 元的 VIP 会费。而事实上,这些美女并非真人,而是编程软件。
     
      广东警方宣布关闭了多款利用机器人程序欺骗用户付费的交友 APP。警方没有公布这分布在北京、杭州、长沙、武汉以及广州、深圳等地,涉案总金额超过 10 亿元。而这些公司规模往往仅有10人左右,每天却有超过十万人受骗,可谓暴利。
    真假难辨:编程机器人骗百万单身青年
      以其中一个为例,警方抓获嫌疑人 240 余人, 封存服务器 250 余台, 扣押涉案电脑、手机等 600 余台,冻结涉案资金 1200 多万元。警方表示:该平台仅管理后台可查的 2016 年 8 月至被抓获充值金额已达 3.4 亿元, 并以每日 30 万元的速度递增, 同时该公司编写的 127 个 “机器人” 程序一天收益超过 4 万元人民币, 受骗人数已达百万人。
     
      笔者不禁想到一度风靡的人工智能电影《她》和《机械姬》,尽管我们已经在对人工智能是否真的会与人类产生恋情,但是这种通过编程软件伪装“美女”来赚钱实在不是技术常规演进方向,应该予以禁止。

    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。

    您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。

    电话:021-39553798-8007

    相关阅读:

    热门资讯

    • 【报名开启】第六届恰佩克奖颁奖典礼将...
    • 初评入围名单揭晓,超170家企业入围第六...
    • 后疫情时代,汽车行业需求将回暖,机器...
    • 工业机器人同质化严重,高喊创新却困于...
    • 碧桂园试水机器人餐厅,是大获全胜还是...
    • 不解决这些问题,我国机器人市场春天永...
    • 持续赢得市场信赖,安川AC伺服电机累计...
    • 工业上机器换人带来的失业问题如何看待...
    • 政策助推下,国际科技巨头纷纷下注中国...
    • 地摊经济火了!机器人也“摊”上事儿了