• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 论会玩还是日本民众 丰田机器人真是够骚气了

       看着科幻电影里,例如《正义联盟》里帅气的半人半机械的生化人钢骨,又能够拯救世界,简直帅爆了!还有《机械姬》和《机械战警》里机器人都是帅到爆!难道这些如此帅的机器人只能在电影里看到?以前的确是这样,但是现在可不是了!各家都在机器人上再进行布局,今天设计癖就来给大家说一下丰田最新发布的机器人。
     
      1、什么是T-HR3机器人?
     
      可能有小伙伴在疑惑丰田不是汽车公司吗,怎么会跟机器人扯到关系?其实,汽车只是丰田公司的业务之一,除了汽车之外还有钢铁、电子等。所以,这款T-HR3机器人也不难理解为什么会出自丰田之手了。
    论会玩还是日本民众 丰田机器人真是够骚气了
      最新发布的T-HR3机器人已经是第三代了,从外形看,它长得真的是‘人模人样’的,十分逼真;从体形来看,它差不多有一个青少年那么高,大约为1.54m,重达75公斤,拥有29个身体部位。最厉害的是它可以被控制与操作员的动作同步,简易而言就是可以模仿操作员的动作。
     
      2、怎么玩T-HR3机器人?
     
      首先,需要操作员坐在主操作台上。这个主操作台的操作系统可以向机器人的29个身体部位(包括手指)发出控制指令。这时候,即便是操作员保持原位不动的状态,也可以通过指令让机器人向前走或是侧方移动。
     
      你以为就这样?当然不是!它可以实时模仿我们人类的动作,不管你是做的什么高难度的动作,它都能够模仿。而且,它可以自己控制平衡,也可以轻松地捡起来地上的物品,在这个过程中还能够控制拿物品的力度。
     
      3、T-HR3机器人有什么用?
     
      T-HR3机器人自然没有科幻电影里机器人那样上天入地无所不能拯救世界。但是,它的能力也不是容小觑的。首先,它可以在家庭、医院、工地以及灾难场所协助人们完成工作。
     
      更厉害的是,丰田公司表示,未来 T-HR3 机器人还能够探索太空,简直未来可期啊!
     
      不过,目前用户需要通过虚拟现实头显和机械衣来控制它,而且它离真正代替我们在一个不适合人类工作的环境下工具还有很大的差距。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark