• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能用于医疗保健,微软的策略是什么?

       微软正在使用与发展量子计算和聊天机器人相同的模式来推动医疗保健领域的创新,表明了公司对人工智能技术潜在变革的雄心。
     
      Peter Lee博士是微软研究院负责NExT计划的主管,从2014年开始,首席执行官Satya Nadella和公司人工智能部门负责人Harry Shum就悄悄地开始努力,寻求将公司全球研究机构的部分项目转化的商机。
    人工智能用于医疗保健,微软的策略是什么?
      ▲微软研究院的Peter Lee博士(图片来源:微软官方网站)
     
      Lee博士说,他和他的团队就像是微软内部的风投,评估公司员工的创业想法。有最好的想法的人会得到内部资源——人力和物力——以及一个培养架构,帮助他们朝着让微软做出更大投入的最终目标成长。“这里的文化是,你经营着一家创业公司,你的目标是成长壮大,并且一路发展下去。”
     
      NExT计划成功孵化的项目包括微软的量子计算,Bot框架,可重构计算机芯片,以及可以实现人工智能实时应用的系统。
     
      大约10个月前,Nadellas授权Lee博士用同样的模式来帮助组织和加速公司在医疗领域的工作。Lee博士在Xconomy近期在西雅图举办的Healthcare + AI 西北会议上分享了更多的细节。 他把庞大的医疗行业和这个艰巨的任务比喻为“被抛入太平洋中间,并被要求找到陆地。”
     
      微软在健康领域已经拥有庞大的业务,并且有着悠久的创新历史,取得了不同程度的成功。Lee博士说,微软的付费客户包括超过10万家医疗保健企业。他说:“整个电子健康记录系统全部运行在微软的SQL服务器上。因此,健康记录的全部数字化工作基本上都是在微软产品上进行的。“
     
      顾名思义,医疗保健NExT的工作重点是未来,“并且相信云服务和人工智能服务对于改善医疗保健将会非常有意义,能提高医疗效率,为人们提供更好的服务, “Lee博士说。
     
      以下是Lee博士接受采访时的一些关键词。他谈到了一个新的合作伙伴关系,设计了“未来的数字化医院”。符合HIPAA标准的医疗聊天机器人; 放射学近期人工智能应用; 医疗数据挑战; 以及他的技术观是如何从乐观主义演变得更为谨慎。
     
      关键方向:
     
      他表示,医疗保健NExT将其项目分为三大领域:临床人工智能的近期应用; 生命科学在基因组学等领域的应用; 和医疗保健数据。
     
      初始材料:
     
      Lee博士说,越来越多的研究人员——无论是在微软内部还是其广泛的学术和行业合作网络——都是“受医疗保健问题的驱动”。
     
      “未来的数字化医院”:
     
      匹兹堡大学的附属医疗系统UPMC宣布,将投资20亿美元建设三家专注于移植,癌症,视力和康复的新型专科医院,并与在技术设计方面与微软合作。Microsoft Healthcare NExT之前已经是UPMC的合作伙伴。Lee博士曾经是卡内基梅隆大学(CMU)计算机科学教授兼系主任,他说,UPMC是一个有趣的合作伙伴,因为它在自然语言处理、机器学习和其他人工智能技术方面正进行自己的研究和开发,而这项工作由他以前在CMU的一名学生主持。
     
      他说,合作的目标之一是使用AI技术来减轻过度劳累的医务工作者的一些负担,他们估计每天花费100分钟时间将数据输入到表格中。他未透露具体情况,但表示使用人工智能和云技术有很大的潜力,“可以让临床医生和病人之间更轻松的交流”。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark