• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 李克强会见法国总统马克龙:加强人工智能等领域合作

       国务院总理李克强1月9日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的法国总统马克龙。
     
      李克强表示,中法关系长期走在中国同西方国家关系的前列,这源于双方始终坚持相互尊重、平等相待、合作共赢。习近平主席同总统先生举行会谈,对新时期中法关系作出战略规划。在当前国际形势不确定、不稳定因素依然突出的背景下,中法同为安理会常任理事国,双方深化关系、加强合作、应对挑战的必要性更加凸显。中方愿同法方继续努力,推动中法关系不断迈上新台阶。
     
      李克强指出,中国继续深化改革、扩大开放,进一步放宽市场准入,相信将为包括法国在内的世界各国提供更多合作机遇。欢迎法方扩大对华投资和优质产品对华出口,也希望法方进一步放宽高技术产品对华出口。两国要加强核能、航空、农业等领域合作;要创新合作方式,扩大第三方市场合作;还要开拓合作领域,加强人工智能等前沿领域的合作。
     
      李克强强调,中方坚定支持欧洲一体化进程,希望看到一个团结、稳定、发展的欧盟,对欧盟发展前景抱有信心, 愿同欧方推进双边投资协定谈判。
     
      马克龙表示,法中关系意义远远超越双边范畴。法方愿同中方在长期合作的基础上,进一步规划双边经贸合作,发挥各自优势,加强科研、人工智能、航空、核能、农业等领域互利合作,扩大相互市场开放,推动法中、欧中关系进入新的发展阶段,携手为世界和平与发展作出新贡献。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark