• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 全球最先进的表情机器人索菲亚首次具备行走能力

       索菲亚(Sophia)是由香港的汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人。她的研发旨在学习和适应人类的行为、与人类一起工作,并在世界各地接受采访。也是世界上第一个获得国籍的机器人,现在借助于DRC-HUBO研制的双腿部件,索菲亚首次以直立行走的姿态展现在公众面前,尽管其行走的速度仍非常缓慢。
     
    全球最先进的表情机器人索菲亚首次具备行走能力
      汉森机器人技术公司的CEO及索菲亚发明人David Hanson称"我们还把她作为婴儿来看, 其实她已经像个儿童了,她部分机械, 部分儿童, 而她拥有各种各样的认知能力, 且具有成人的词汇库语言。"
     
      索菲亚于2015年4月19日被激活。她以女演员奥黛丽·赫本为模型,与以前的各种型号机器人相比,她更具与人类相似外观和行为方式。据制造商大卫·汉森介绍,索菲亚具有人工智能、视觉数据处理和面部识别功能。索菲亚还可以模仿人类的手势和面部表情,并能够回答某些问题,并就预定的主题(如天气)进行简单的会话交流。索菲亚使用来自Alphabet公司(Google的母公司)的语音识别技术,以此使她随着时间的推移变得更加智能化。 AI程序分析会话并提取数据,使索菲亚能够在将来改善响应。
     
      根据汉森的设计,索菲亚适合于作为养老院老人的伴侣,或帮助大型活动、公园中的人群。他希望索菲亚最终能够与其他人交流,以此获得社交技能。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark