• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 岛国机器人轮椅,用手机控制造型超萌

       一台轮椅的技术哪怕再先进,座椅很有可能仍是传统样式的。它们基本上就是带轮子的家具,使用当中总是会制造问题,比如从床上很难坐到轮椅上,固定的坐姿也让许多东西都不在触及范围之内。
     
      为了解决这些问题,日本技术公司花费多年时间开发出了一台名叫 Rodem 的的全新轮椅。Rodem 是一台机器人轮椅,它会以背负式的承载方式来运送使用者。这种方式不仅让使用者可以更加轻松地爬上轮椅,还能提供足够高且朝前的位置。这样一来,使用者的日常生活就能变得更加轻松,不管是刷牙,做早餐还是和他人面对面交流。
     
      Rodem 可以使用智能手机进行控制,因此使用者能在起床时把它呼叫到床边,或是在晚上让它找一个不挡路的位置停放。它的续航里程为 15 公里,最高速度 6 千米/时,充满电需要 8 小时。虽然不能把你带到太远的地方,但在家门口转转不会有什么问题。
     
      Rodem目前已经在日本上市,售价 98 万日元(约合人民币 5.7 万元),并会在明年登陆英国。虽然售价不菲,不同寻常的坐姿让用户只能使用自己的上半身,但对于那些能够使用 Rodem 的人而言,它的确能让生活变得更轻松。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark