• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能家居巨头们跌落神坛:价格战拼销量

       据国外媒体报道,亚马逊和谷歌都在假日购物季节对智能音箱大打折扣,甚至每卖出一台就要亏损数美元。
    智能家居巨头们跌落神坛:价格战拼销量
      两家公司都将最小版本的智能音响亚马逊Echo Dot和谷歌Home Mini的价格从美国假日季期间的50美元降至29美元。中级版本的成本要高出一倍以上。
     
      并且零售商沃尔玛则为该设备提供 25美金的优惠券,这意味着消费者实际上可以以4美金购买到谷歌的圆形Mini音箱。
     
      2017年,苹果未能按照最初计划的方式在2017年推出售价349美元的HomePod音箱,并表示该设备将于2018年初上市销售。
     
      分析师表示,苹果公司的目标是从设备本身获利,并加强苹果音乐每月9.99美元的订购销售。苹果的语音助手Siri更擅长推荐新歌。
     
      与此同时,亚马逊和谷歌更渴望向消费者推荐他们各自的数字助理Alexa和谷歌助理,并从后期销售商品和有关购买习惯的数据中获利。
     
      Home Mini和Echo Dot与HomePod的音质并不相符,但是消费者一旦看到出现竞争对手出现,就不会再需要一个优质、高价的音响。即使是中等水平的亚马逊和谷歌的设备,在假期也打折扣到79美元。
     
      IHS Markit的高级分析师保罗·埃里克森表示:“这种定价对于消费者来说是好事,对苹果来说确是个坏消息。”
     
      因为一些消费者可能会认为一个30美元的音响便宜得可以扔掉,不会成为苹果设备到来时的障碍。
     
      亚马逊拒绝对Echo设备发表评论,但在新闻发布会上表示,它在假期销售了数百万的Echo Dot音响,使其成为当时在线商店最畅销的产品。
     
      谷歌并没有透露Home Mini的销售数字,但发言人Nicol Addison表示,该公司对假期表现非常满意。谷歌将这些设备交给了新的Pixel 2智能手机的买家,并在沃尔玛、Target和Best Buy以29美元的价格销售。
    智能家居巨头们跌落神坛:价格战拼销量
      亚马逊在中国以外的智能音响新兴市场占主导地位,谷歌稍稍落后。但这些设备的销售还不足以影响两家公司的财务业绩。
     
      根据ABI分析,Echo Dot的零件价值约为31美元。谷歌Home Mini中的组件价格约为26美元。这些数字不包括管理费用,运输费用和其他费用,也就是说其折扣版很可能在亏损销售。而分析师估计,这两家公司都遭受了小小的损失,甚至破坏了这些设备的销售。
     
      IDC高级研究分析师亚当·赖特表示:“苹果遇到了一些麻烦,我们在过去六个月目睹了该市场正爆炸性的增长。”
     
      结语:虽然看起来三家巨头的智能音箱销量都大幅上升,但实际使用体验仍未获得大众用户一致肯定,可见产品功能和质量还是销售的核心。连外国巨头都陷入价格战,如果动摇了利润这块“蛋糕”,相信这对国内的智能家居企业,对行业未必是好事。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark