• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国电子正式发布“小安智能政务服务机器人”

       近日,中国电子主办的“智·领未来——中国电子面向公共服务(政务领域)人工智能研讨会”在京举行。会议聚焦人工智能在税务、社保等政务服务领域的发展现状与趋势,围绕产业实践、关键技术与应用展开交流和探讨。会上,中国电子在政务服务领域的人工智能产品——小安智能政务服务机器人也正式与大家见面。
     
     中国电子正式发布“小安智能政务服务机器人”
      中国电子作为网信产业国家队,深入贯彻人工智能国家战略,通过超前布局、联合创新,促进人工智能产业链的整合与衍生,推动智能生态的形成。旗下中国软件所属中软安人联合中科院与北京理工大学,共同推进国家发改委“2017年新一代信息基础设施建设工程和“互联网+重大工程”《面向第三方社会服务的人工智能基础资源与技术开放平台》项目,并取得突破性成果。在中国电子首席科学家、中国工程院院士方滨兴,中国电子总工程师程春平,中国人工智能学会副理事长、北京理工大学计算机学院院长黄河燕教授等专家的共同见证下,“小安智能政务服务机器人”正式发布。
     
      “小安智能政务服务机器人”是中国电子在人工智能领域重点布局的产品,在国税、社保等政务服务领域的推广应用,将降低政务服务部门的服务成本和创新成本,满足“互联网+”时代的智能化需求,助力我国人工智能产业的发展、促进社会产业结构优化调整。
     
      来自国家发改委、国资委、工信部、国税总局、工商总局、人社部、食药监总局、新华社、中科院、北京理工大学、中国国际工程咨询公司、华为科技有限公司等部委、科研院所及企业的专家和嘉宾出席了本次研讨会。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark