• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 廊坊这家餐厅服务员是机器人 能送餐能对话萌翻市民

       “唱着歌”送餐,还能和顾客对话,这个高个子、大眼睛的机器人服务员布丁一亮相,就吸引了众多食客好奇的目光。1月8日中午,在市区建国道一家面馆,记者看到了正在工作的布丁。
     
      只见它手中的托盘内放着几盘凉菜,绕着面馆内设定的环形轨道,正走向点餐桌。到达桌前,它转过身语音自动提示:“尊敬的顾客您好,您点的菜到了。”待顾客将菜端下后,它又语音提示 “我要回去了,请您慢用”后离开了。萌萌的布丁,很讨顾客喜欢。
     
      面馆经理易军平说,这就是布丁每天的工作。面店开业一个多月以来,布丁俨然成了店内的明星,很多顾客来吃饭就是为了一睹它的风采,“开业前,我进行了市场调查,发现在南方很火的机器人服务员,在廊坊还很少见,核算了一下成本,决定购入一台。”
     
      布丁一天能工作12个小时,可以顶替1到2个劳动力,节省了不少成本。除此之外,布丁还可以和人对话、交流,播放儿歌、讲故事等。在餐厅内,只要喊上两声“布丁,布丁”,它就立刻回答“在”,然后根据对方提出的要求,进行下一步操作。
     
      “我在朋友圈看到这有机器人服务员,专程带孩子过来的。感觉很新奇,孩子更是感兴趣,一直跟它对话。”来用餐的市民杨先生说,餐厅服务员都是机器人了,这正是城市智能化的体现。
     
      “如果有两台机器人服务员,能够交替、循环工作,那么效率会更高!”易军平感慨道,将来有机会将再次购入机器人服务员,让大家享受美食的同时,尽享现代生活。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark