• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 泉州:首推智能制造高端人才申报

       作为“中国制造2025”试点城市,去年,泉州市首推智能制造高端人才申报,以强力吸引集聚一批高端产业人才,加快产业转型升级和先进制造业强市建设的步伐,已取得一定成效。
     
      去年,泉州市针对17个重点产业开展人才队伍调研,基本摸清了家底:泉州人才总量77.1万人,其中高层次人才约3.62万人,仅占4.7%,高职称、高技能的人才占比较低,总量偏少。特别是高端产业人才缺口较大,近3年,智能制造约需2.5万人,集成电路和半导体产业约需2.4万人,光电约需1.28万人。
     
      为适应产业发展要求,泉州市首推智能制造产业集群高端人才申报,明确每个千亿元以上产业集群应有高端人才100人以上,每个500亿元~1000亿元产业集群应有高端人才50人以上,被认定为高端人才每人给予5万元研究经费补贴,去年以来认定332人。改进人才评价方式,首次采取资格条件制认定智能制造等高层次人才,首次把海外高层次人才纳入认定范围,去年以来认定2415人,其中引进人才137人。目前,已入选国家“千人计划”专家28人、“万人计划”11人和省引进高层次人才145人、台湾人才15人。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark